我国有许多的传统节日,其中,我最喜欢春节!春节是农历的正月初一的,即一年的第一天。
在春节时,亲人欢聚在一起,总结前一年的收获,计划当年的生活;走亲访友,互相问候,真亲热。我们小孩子表现好,还可以得到长辈的压岁钱。
我们在春节可以用压岁钱来参加一些有趣的活动,比如:骑马,跳蹦蹦床,猜谜,套金鱼,用枪打气球,坐电动小火车,放烟花……一玩就是好几天,对我们小孩子来说真是好玩极了。
其中,放烟花是我最喜欢的活动,既刺激又好玩,烟花有各种类别,主要根据放出后在空中形成的图案而取名,如:降落伞,蝴蝶花,蜻蜓展翅,小老鼠,烟雾弹,大地开花……
春节给童年留下了很多的欢歌笑语,中国儿童都喜欢过春节。
今天,我看了一则小漫画。这漫画上有一片茂密的树林,一位身强力壮的伐木工在用一把锋利的斧子砍伐一棵树,树上清晰的显现出一个被斧子砍过的痕迹。伐木工抽着烟。然而在他头上有一只啄木鸟。在啄木鸟的身边有一段话:“这段木头里一定有虫……”看到这里在我脑海中萌生了一个故事
在一个晴朗的星期天,一位手拿斧头的伐木工来到了森林里,上穿小西装,下套牛仔裤,脚上则套一双鞋。与众不同的是,他手中提着一把斧头。闪闪发光的斧头跟着伐木工来到了森林中。伐木工用粗糙的手抚摸着树:“好树材!!!”跟着声音而下的是斧子。斧子在大树上留下了一个个伤痕
一只啄木鸟飞来:“这段木头里一定有虫……”
珍惜自然资源,共营生命乐事。