“又要写日记!?”我嘟着嘴说道,我咬起了笔杆,“写什么好呢?”日记!日记,每日一记!却成了每周的一样作业,这哪有心情写呢?面对着空白的日记本,我的脑子似乎也变成了一张白纸,渐渐膨胀起来,好像就要爆炸了似的!气不知道打哪来,我将日记本往地上狠狠地一扔,怒气不知不觉涌了上来,看一眼日记本都觉得厌恶!我扭头就走,翻起《新语文读本》。
我无意中看见了主题为“鲁迅先生”的这个单元,“鲁迅先生是个十分爱书的人。”我想,心中有股愧疚,回想起刚刚那一幕,我是多么地毫不留情,身体不由自主地走向客厅,来到日记本旁边,我捧起它,我冒出了许多回忆,日记本是靠自己的努力老师奖来的,里面的一篇篇日记,都记录着我每周的痕迹,每一个字都是一部电影,里面是我已淡忘的回忆。日记本突然变得那么可爱,空白的页面,像为迎接新的开始而铺下的地毯,需要我在上面印上我的脚印,像书的第一页,需要我去书写他!