爸妈都是好脾气的人,我就喜欢和他们调侃。
母亲节时,我告诉爸爸:“今天我们谁也不许让妈妈不开心。”爸爸说:“今天是你不惹妈妈就行了,我就例外了,她又不是我妈妈。”我认真的说:“我们是好朋友吧,今天我去看你妈妈了,你怎么能不对我妈妈好呢?如果你敢惹我妈妈,我就对你妈妈不客气了。”“吓”的爸爸赶紧说:“好好,我对你妈妈好还不行吗?”
前几天晚上有点凉,睡觉时,妈妈说要我盖好被子,我赶紧跑进卧室,一句话也不说。妈妈觉得奇怪,就跟了进来,一看,我什么也没有盖,就说:“儿子,我不是让你盖好被子吗?”我指指压在身下的被子,说:“我就是盖好了呀,你看,我不是盖在被子上吗?”妈妈怔了一下,哈哈大笑。
今天上午放学,妈妈买了鸡蛋,让我坐在车上提着,并嘱咐说不要碰着鸡蛋了。我问妈妈:“妈妈,如果我和鸡蛋一定要碰着一个的话,你说碰谁?”妈妈说:“当然是鸡蛋了。”我又问:“是轻轻地碰一下呢?”“那也是鸡蛋了!”妈妈毫不犹豫地说,妈妈说,鸡蛋和儿子比,她选儿子。碰了鸡蛋没关系,可不能碰着儿子。我说:“有时候你一定不选我!”妈妈问:“什么时候?”我说:“早上炸荷包蛋的时候,你肯定是炸鸡蛋,不炸我!”妈妈大惊,连连点头!
呵呵,和爸爸妈妈调侃真有意思,还可以增加母子、父子感情哟。不信试试看!