沟通,是在成长道路上必不可少的。主要是看你如何去沟通。
成长道路中,我们最难沟通的就是我们那固执的家长了。他们有时总是用另类的眼光打量你,正如平常所说的‘鸡蛋里面挑骨头’你是否会有这样的感觉?如果有的话,我认为你应该尽量和他们达成共识,最好还是听取他们的话,因为他们赖好也都是过来人,听了他们的话也许你栽跟头时不会那么痛。
在报纸上看到,许多像我们这样十一二岁同龄的孩子,一遇到问题、困难就用死来了结。这是最傻做法。因为我们的成长道路还有很长,我们要面临的挫折还有很多很多,不计其数。你如果就这样轻易的放弃了你的生命,那你生来的这些年又有何用呢?父母亲还不是白白养活你这么些年?我们要学会与父母沟通,你有什么困难,疑惑都可以像父母倾诉。他们可以为你指明方向,就如同黑暗中的灯塔。
我记得,我和妈妈之间就有过这样类似的一件事情。那是一个夏天的晚上,我和妈妈下楼散步,也不知道为了什么事情一直争辩不休,走到门口,我们两个竟然吵了起来。我一生气,调头朝小区门口走去,说是要离家出走。我走出院子到了菜市街口那里,可哪知道妈妈还跟着我呢。最后死拉硬拽的把我扯回家去了。回家后,我和妈妈还是针锋相对,因为那一段时间可能妈妈太忙没有沟通的缘故,我们两个就是合不来。经过一段时间的调解,终于明白了妈妈的良苦用心,真后悔当初没有听取妈妈的话。
所以,沟通是必不可少的。你还可以和你的死党,好朋友讲讲你的苦恼,困惑。让他们帮你解决问题。如果是大事情还是让父母亲为你把关。
沟通的意思就是互相交流,通过交流让对方知道你想的是什么,你的想法。只有通过沟通他才能理解你,才能帮助你。在以后的生活中,可不要以死来了结人生,要和父母经常来往、沟通。这样他们才能知道你的心里想的是什么,才能设身处地的为你考虑。