20xx年的开学第一课以美为主题给全国的中小学生上了很美的一课,最美的妈妈,最美的老师……平凡的美能让我们感动不已,平凡的美也能让孩子接触美好的世界,外面的世界的很精彩,咱们需要有闯天下的勇气,这得从小开始培养孩子认识最真、最善、最美的世界,而,开学第一课就是很好的大型公益性活动,这是展现美、传递美、创造美的活动,而孩子们将成为创造美、展现美、传递美的主体。
美中不足的是整片看下来,活动彩排得太过于完美,人生没有彩排,活动如果能加点意外,将更加有真实感,或许我们不一定就在大型的舞台上展现美,我们也可以把镜头放到人民最真实的生活中去,去山区,感受山村生活的朴素,农民的纯洁、善良;去大城市,感受霓彩灯下的繁华世界。
作为学生,我想大声说:世界,很美好。让孩子们快乐、健康的成长是我们的心愿,或许我也能为孩子们做点什么……