妈妈的爱六年级作文
“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那可爱的妈妈……”每当这嘹亮的歌声从我耳际掠过时,就不由自主地想起了妈妈那慈祥的爱。
有人认为,妈妈给好吃的,好玩的,就是妈妈的爱。也有人认为,妈妈百依百顺,就是妈妈的爱。但我的妈妈不一样,她给儿女的爱是一种慈祥的爱。不仅仅是在衣食上的照顾,更重要的是引导我们主动走向生活。
在我4岁的时候爸爸去世,我和弟弟,还有爷爷、奶奶的生活靠妈妈一人张罗,然而妈妈并没有把我们抛在一边,始终是引导我和弟弟快乐学习,健康成长。
一个星期天的下午,我和邻居的同学一起做作业,做着、做着,突然被一道题难住了。这时,妈妈正在屋里洗衣服。“妈妈!我有一道题做不到”喊了一声,妈妈连忙放下手里的衣服,一边细致的给我讲着怎么判断单位“1”,一边耐心地给我演示着。最后,看到我松开了紧皱的双眉,妈妈才露出了会心地微笑。
妈妈那慈祥的爱,不仅体现在引导我和弟弟快乐学习上,而且还体现在引导我们快乐生活上。
那是一个星期六的下午,几个同学到我家来做客,玩什么呢?我说:“打牌。”话音还未落,妈妈就抢过去:“打什么牌!”我拍着脑袋,皱着眉头,做了个鬼脸,捉迷藏好吗?大家异口同声地说:“行!”于是,在我家不大的房间和院子里,我们和妈妈你躲我藏,你追我撵,妈妈也像小孩子一样,领我们玩的开心极了!
现在,我越来越体会到:在妈妈那慈祥的爱的鼓励下,我们的生活是多么幸福,我们的学习是多么快乐。