妈妈的爱六年级作文
妈妈的爱是世间最深厚的爱,最无私的爱。它如永不枯竭的泉水,滋润着我们成长的心灵;又如势不可挡的大海,让我们沉浸在她爱的怀抱中。我的妈妈正是把她这份无可比拟的爱倾注在我身上,而我直到现在才明白过来。
每天早上,当妈妈轻轻唤我起床时,我总赖在床上,似乎还想重温一下昨晚的好梦,经常是在一声声亲切的叮咛声中,才慢慢起身。我非但不感谢妈妈,反而责怪她。
饭桌上,妈妈总是把最好的菜留给我,而她自己吃我不喜欢吃的菜。做儿子的我却连一句谢谢的话都没有,甚至还要挑三拣四,嘴里直嚷嚷着,这种菜不好吃,那种菜不应该这样烧……妈妈默默地听着,一句怨言也没有,只是一个劲地把菜往我碗里夹。
冬天来临了,西北风呼呼地刮着。当妈妈让我多穿衣服时,我总是仗着自己年少体健,嫌她啰嗦,就不理睬她,甚至发脾气。但出了家门,那风吹到脸上,像刀割一样,我庆幸自己多穿了衣服。那一刻,我才明白妈妈对我的关心。
妈妈的爱是无人能替代的,我们在妈妈的怀抱里成长。妈妈的爱是博大的,它能包容我们所做的一切,无论是对的,还是错的。
当我渐渐长大,才忽然明白了妈妈对我的爱——妈妈的爱就是这样平平凡凡,无怨无悔;妈妈的爱就是这样简简单单,无穷无尽。