掌声六年级作文
在人生中,你一定得到过别人的掌声,也给予过别人掌声。当你走下流光溢彩的舞台,你会得到掌声;当你发表完精彩的演讲后,你会得到掌声;当你考试取得优异的成绩,你也会得到掌声……生活中,掌声无处不在。
我们学校的舞蹈——“过节啦”要参加全县教师节、中秋节的晚会演出。我们几十位同学在朱老师的带领下利用每天放学后和暑假时间来排练,多少次别人在家里吹着空调玩电脑或者看电视时,我们却在学校的舞蹈房里辛苦地排练,我十分喜欢排练,因为我既可以跳好舞,还可以和朋友一起玩。每次排练后,我身上的衣服就被汗水湿透了,虽然辛苦,但我认认真真地对待每一次的排练。
经过暑假,到教师节了,我们要去上台演出了。我们男生戴着爆炸头和眼镜框;和我们搭档的女生穿着漂亮的衣服;用彩旗的队员拿着彩旗;鼓队的队员也准备好了道具,我跃跃欲试。我们来到电影院幕布后候场,我看到台下坐着这么多观众,心里十分紧张,但我想起我们艰苦的训练,我整个心变放松起来了。不一会儿,就轮到我们了。伴随着欢快的音乐,我一心一意地做好每一个动作。我边跳边想:这次一定能跳好。舞台两边,许多老师陆续地放着礼炮。我们脸上喜气洋洋,十分开心。
舞蹈结束了,舞台下响起了热烈的掌声,演出获得了成功。我们辛苦地付出换来的掌声,让我心里十分欣慰。