六年级我的妈妈作文
中等个子,一头乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛总是显得特别有精神,高高的鼻梁,健康的肤色,这就是我的妈妈,外表这么看也没有特别之处,但妈妈乐于助人为乐的品质值得我们去学习。
有一年冬天,等我起床后发现妈妈不在家,我吃了早饭后便走在了上学的路上,我看见路中间的雪都被扫到了边上了,路顿时好走多了。再走了一会儿,我看见了妈妈,只见她手拿铁锹,正在吃力的把雪往边上挪,我觉得很奇怪:“妈妈你怎么会在这儿呢?”“呵呵,我把雪往边上扫扫,不管是骑车还是走路就好走多了,这个大冷天,正好也运动运动。”听完妈妈的话,我心里有一丝内疚。
还有一次,我们刚逛完街准备回家,在车站等车。等了半天,公交车终于来了,我和妈妈赶紧走进了公交车,我立即抢了个座位,并帮妈妈抢了一个。“妈,您坐!”要知道我们逛街的时候走了好多路呢,此时此刻我们好累啊。可是妈妈却笑着摇了摇手,指了指座位,对身旁的老奶奶说“您坐!”。“妈妈,这可是我给您的呀!”我生气的说道。“人家是老人,要给老人让座!”我听了很惭愧,为什么我就没有主动让座呢?在生活中,还有很多很多妈妈乐于助人的事件。
这就是我可爱而又热心的妈妈,她教会了我做人,我喜欢我的妈妈。