十月一日的下午,我和郭汝敏,寿敏宇,寿茄如一起去城市广场划船。
买好票以后,我细细的端详小艇。小艇是橡胶材质。全艇呈椭圆形。蓝白相间。在水里像小鸭子似的摇摆不定,上下起伏。
我就爱那个一只脚踏进小艇,那感觉就像是踩进了一团棉花,软绵绵的。待寿茄如坐进小艇后,我们就开始划了。我们像两个迷路的小孩般茫然无措。左划一下,右划一下,在水里扑腾挣扎着。但是很快,我就找到了划船的妙招。在右面向后划,船就向左转,坐在左面向后划,船就向右转。我和寿茄如一个往左划一个往右划。很快我们就划到了湖的对面。回头一看,郭汝敏和寿敏宇那组还在像鸭子一样在水中扑腾转圈呢!他们只顾往一边划,船就向一边倒,船在原地转着圆圈,他们像热锅上的蚂蚁似的焦急无措,手舞足蹈。我笑着对寿茄如说:“还是我最城市广场待的久啊!这些也会多点!”
我指挥着寿茄如,待靠近寿敏宇的船,我乐呵呵地说:“咱们来比赛如何,就在这里到木桥那,谁先到!”他俩异口同声:“好,没问题!”“预备——开始!”我们两组立刻快速的向目标冲去,郭汝敏组也不甘示弱。转着圈向我们追来。我见形势不对,立马指挥寿茄如“往左一点,往右一点。好......”只见我们的船飞一般的驶向终点......见我们的船这么快他们俩放弃了挣扎,我们赢了,我们骄傲的打出“棒”的手势,脸上洋溢着喜悦的笑容。
划船比赛结束了,我们在夕阳的余辉下各自回家了。