寻找春天作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。”我和朱自清先生一样,那么迫切地盼望着春的到来。按理说,我已经看到了春天的踪迹:温暖和煦的阳光,树上新出的嫩芽,齐刷刷向上的小草,回荡在山谷的鸟儿的欢唱。这么明显的春的印记,为何总让我觉得还缺点什么呢?算啦,走出去,去寻找真正的春天吧!
走在外面,天地多是灰蒙蒙的,冬天的厚外套似乎还没有完全脱掉。一阵风过,我不禁打了个哆嗦。去哪里找春天呢?有阳光的地方如何?我来到小区的健身器材处,一束束金色的阳光如同聚光灯一样照射下来。微风吹来,运动小转盘竟自己跳起芭蕾来,一圈又一圈。不知为何,这样优美的“舞姿”都提不起我的兴致,反让人觉得厌烦,我连忙伸出手将它停住。没有春的迹象,线索断了,看来春没来过这儿啊
春,是个顽皮的孩子,藏得这样深?哼!今天就算把院子翻个面,我也要将你找到!我七弯八拐来到小花园,一阵花香扑面而来,深呼吸,好享受!有花瓣飘落到脚边,我低头捡起,好艳的红色啊,花瓣上还有点点晶莹剔透的露珠。我找到花瓣的主人玫瑰,那鲜艳的红色花瓣虽已散落在地,化作春泥更护花了,但枝上的玫瑰依然是那么的饱满与惊艳。
当然,我仍未忘记对春天的寻找。大略一望,其它花朵都不及玫瑰这样的动人心弦摄人心魄。我用手指捏住它的茎,顺着向上去抚摸这花儿。“呀!”一声惊叫划破了花园的宁静,一道深深的血口出现在指心。是啊,玫瑰虽美,可它带刺啊!所以呢,它不是春天,春天才不是这种光鲜亮丽的外表下隐藏着危险的伪君子呢!
哎,身为春的粉丝,怎么就是找不着它呢?正午,阳光渐渐强烈,我在楼下转悠,苦恼着春天的来去匆匆。
突然,一群小孩子从各自的楼栋里窜了出来。有的拿着毽子,有的拿着羽毛球拍,还有一个牵着小狗。“看毽!”“喂,往右边跑啊!快接住!”“小狗,快来追我啊!”他们笑着、跑着,无忧无虑地享受着这快乐时光。看着他们开心的模样,我心里也畅快了许多,不由自主地笑了。
一阵微风拂来,拨开我的秀发,亲吻我的睫毛,抱住我的身体,我猛地惊醒:“春,是你吗?”“哈哈哈哈哈”孩子们银铃般的笑声是多么动听啊!我知道了,春,一定是你了!能拥有如此纯洁动人的声音,一定是跟你一样的单纯、可爱!春是在通过孩子们的笑声告诉我:“我回来了!”
是的,春是真来了!孩子们的欢笑,给春天又增添了几分生机。