寻找春天作文
在城市里寻找春天?有人说春天只出现在乡村。其实,春天无时无刻都在城市的四处。
上周日我和爸爸妈妈去中山公园赏花,我在面对着多媒体广场的中山公园大门的护栏后的花坛看到了一团紫色的花,我叫不上它们的名字。但是这种花紫中带黑,就像路边的小花,它的间距有五厘米多,几乎没有花蕊,花瓣上的花纹就像带有八字胡和有着黑点眼睛的脸,脸旁还有一圈黑色的花纹。仔细看,紫里透蓝,蓝里透红,红里透黄。我把我的鼻子放近了去闻,一股浓浓的花香味。摸一摸,没感觉,再仔细一摸,这花有点弹性,花的表面有点粘,但是又细又嫩。
进了中山公园,走了100多米,到了充满着樱花的道路。道路只有一条水泥铺的小径,一直往上通。再下来,路旁是草地,草地上有一棵棵樱花树,走在路上可以闻到樱花的阵阵清香,樱花已经开满枝头。樱花林远看是一大片嫩粉色,但是近看又发现粉嫩嫩的花瓣里又透着红。这是一个新发现,我找到了表面的春天。樱花树的树皮不粗糙,但是有许多小点,像一些杏仁巧克力上的碎杏仁,树杆很细,像朱秋羽的腿一般细,仿佛一折就断,但是树杆还是经得住风的吹、雨的打。
我在中山公园的深处发现了一种神奇的花,它并不像樱花那样可爱好看,也不像玫瑰那样绚丽动人,更不像百合那样清香。但是它的树枝却是众花之中最有特色的。它的枝会打结,并不是人为,而是天然的。一眼望去,有两条枝一个结,有三个枝一个结,也有四五条枝一个结,有蝴蝶结、八字结,和活结。但是它们并没有打出任何一个死结。这种花叫结香,花如其名,一闻有一股浓烈的桔子皮的香味。虽然浓烈,但是不会分散,所以必须接近才能闻得到。春天和大自然原来那么奇妙,又一次寻找到了春天。
第二天去上课路上,我走向通向3、4号线中山公园地铁站的小近路上唯一的铁门时,看见一位保安正在用他的脚尖勾着门的底部,我看到他好像是为了我开着门,于是我便脚一使力,冲了过去。到了离门不过5米的距离时,我停了下来。我对那位脸上都是汗的保安说了一声“谢谢!“,他把右手举起来,一边对我做加油的手势,一边对我喊加油。他的脸上对我表示鼓励的纯真笑容。这时,阳光洒在了他的脸上,我也对他笑了笑。
春天其实就在身边,只是需要我们去寻找它。更重要的是,春天其实也在我们每个人的心里,要露出自己的春天,让春天的美好记忆永远留在心中。