春小学六年级作文
地上的积雪慢慢融化了,春天的脚步临近了。
一天,我不经意地发现小草从大地里冒出头来,我知道,春天来了;我发现柳树抽出了嫩芽,我知道,春天来了;我发现草坪上开了几朵小花,我知道,春天来了;我发现桃树、梨树上开出了白一团粉一团的花,我知道,春天来了!
春天来了,那些小草是春天的眉毛;那些柳树的嫩芽是春天的秀发;那些树上的花是春天的眼睛;而那些草坪上的小花就是春天的脸颊。
春天,万物都欣欣然地睁开眼睛,展示他们生命的精彩。
小草的精彩是它让自己的嫩叶从大地里冒出来,使路人不舍得踩踏他们,有些人甚至给他们洒水。看他们多厉害!
桃花、梨花的精彩是他们白的像雪,红的似霞。使路人们都情不自禁的驻足观望,拍照留念。他们也不差呀,不肯输给小草。
瞧!那里怎么又一大群蜜蜂呀!好热闹呀!原来,是嫩草中开出的小花呀,他们一朵朵尽情地绽放在阳光下。他们也不甘示弱。
柳树抽出了一根根嫩芽,叶子上毛茸茸的。每次有人经过时都要抚摸一番。他们在人们温暖的手心下生长着。原来柳树也是如此的厉害。
春天,他们用自己的生命来告诉我们他们生命的精彩。我们也要像他们一样来撰写生命精彩的诗篇!