春小学六年级作文
冬爷爷离去了,换成春姑娘来接班了,她把世界改的是那样的美丽,温暖。
春姑娘用衣袖拂去了冬天的寒冷,把温暖和清爽撒给大地。春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。花儿开了,草也探出了头,一群群大雁排着整齐的队伍唱着歌从南方飞回来了,整个大自然发生了变化。
溪水融化了,在河里哗哗哗的流着,美妙的旋律,让人陶醉在其中,这——大概就是春姑娘的歌声吧;春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝,飞溅的雨花落在树叶上,仿佛是琴铉上跳动的音符,弹奏出优美的旋律,这——大概就是春天的音乐吧;柳絮和蒲公英在天上优美的跳着舞,这——大概就是春天的舞蹈把!
所有的鸟儿都回来了,有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的立在电线上,想五线谱一样。正是这样,使田地里的农民倍感到欢乐,一切都热闹起来了。在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿色景象,就像一幅水彩画。
俗话说一年之计在于春,让我们珍惜着时光吧!