朋友有你真好六年级作文
“有你,真好。”是一句让人感到温暖的话,凝视着它,那人、那事、那场景……就会慢慢浮现在我眼前。
在我孤单的时候,我的好朋友——姜可馨出现了。
记得有年冬天天气冷极了,好像要把人冻住一般,下课后所有同学都蜷缩在教室里。而我由于数学考的不好,心里面堵得厉害,就想到操场上走一走,散散心,可是没人愿意陪我去,都说“冷”“冷”。
那一刻,我绝望地想:我好孤单,连一个陪我的人都没有,泪水不由自主从脸颊上“滑”了下来。就在此时,姜可馨走来看见我满脸泪水,便问:“你怎么啦?”我低声央求道:“你能陪我到操场里转转吗?”她不假思索的回答:“当然了,不陪你还陪谁呀?”虽然在操场上我们俩冷得抖起来,但我们的友谊之花却在升温。我的心情也开始变得愉悦起来了。
在我有困难的时候,姜可馨又出现了。
有一次放学回家写家庭作业,有一道应用题把我难住了,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,姜可馨正好来找我,我赶紧问她。她认认真真,仔仔细细,不厌其烦地把题讲了两遍,可是我还没有听懂。
她和我都急得满头大汗,她急中生智想了一个办法。她照着题目上的问题,亲自跑了一圈,然后才给我讲,如何来做题?最后,在她的努力下,我终于把这个加速度的应用题学会了。我们俩相视而笑。这道题现在虽然我记不太清楚,但是她当时跑的姿态永远的印在我的脑海里。
有你真好,孤单的时候不会寂寞;有你真好,失落的时候不再哭泣。云对风说:“与你同行,我才一帆风顺。”花对叶说:“有你相伴,我才美丽。”我对姜可馨说:“与你相识,真好。