朋友有你真好六年级作文
有你,真好,可以是有环卫工真好,他们帮我们把生活环境打扫的很干净,也可是有警察叔叔、阿姨真好,因为是他们把车辆指挥的很通畅。可我,要写的是我的好朋友,有她真好。
我有一个最好的朋友,她就像一个大姐姐一样照顾着我,犯了错她会替我背黑锅,我做错了事,她从来都不会说我,比如说:我弄坏了她最好的杯子,她第一时间没有去管杯子,也没有骂我,而是赶紧跑了过来,问我的手有没有受伤。我喜欢她的一个玩具,但是那也是她最喜欢的,有一天,我像开玩笑似地对她说:“我喜欢那个玩具,送给我呗。”但她居然毫不犹豫地给了我。
她也是我随叫随到的玩伴。无论何时她都会立马到,有一次,爸爸妈妈带着妹妹去表演了,就剩我一个人在家,我把作业做完了,又看了几十页的书,又看了会儿电视,感到很无聊,于是我就想到了她,我给她打了电话后,因为家离得很近,所以五分钟她就到了,我跟她在家里玩了一会儿,她说不然我们到楼下去玩吧,于是我同意了。玩累了,她还请我吃了好吃的。
还有一次,我自己在家,我很怕黑,于是我把所有的灯都打开了,还是很害怕,过了一会儿,门铃响了,我一看哇是她,我赶紧把门打开,她说:“你怕黑所以我来陪你啦!”
有这个朋友,是我最幸福的事,可是,现在她去了别的地方,很少才见一次面,唉!因为她搬家那天,我哭了好久,哭完接下去的好几天我都非常难过,我想对她说:“有你,真好!”