六年级收获作文
一眨眼,就六年级了,就快要离开母校了啦,可真舍不得!这次,我们学校举办了第二届“小小交易会”,这让我们兴奋不已!我就快要成“老板”了!
周三下午,学校里突然人声鼎沸、热闹非凡,终于等来了“小小交易会”!我摆起了自己的“小摊”,准备迎接我的一波又一波的“顾客”。一开始时,来光顾我的人很少,最多也不过是看看罢了,我开始担心起来,也不知道该怎么办。我想学校里这么多人,总会有人来吧?可是等了很久,还是没有人买我的商品,看看身旁的“老板”,喊的喊、叫的叫,这可有多少啊!我也尝试叫了一声,呵,还真管用,没一会就有人来了,他问:“哥哥,这个小玩具多少钱啊?”我说:“不贵,才两块钱。”小弟弟掏出钱给我后拿上玩具便走了,我可既高兴、又激动,终于做成一次“交易”了!
“师傅领进门,修行靠个人”。我现在终于不害羞了,便打开嗓门做买卖。没想到,生意迅速大增,这可让我手忙脚乱,不出所料的“一波一波顾客”来了。
这生意可真热火,可诚信——老师说过是万万不可少的!有一个同学来我这要买一本书,可能是马虎吧,还没补钱给他,他就走了,“喂,喂!同学,你快回来!”我大声喊着,周围的顾客看着我,他听见便回来了,我可终于放心了。我说:“我钱可还没补给你呢!”他笑了笑,“一块钱、两块钱、三块钱……”补好钱后我的心终于落下了。可真让我感触很深啊,没想到诚信交易可真好!
生意做得差不多了,也该“收摊”去看看别的“老板们”的“生意”做得怎样了。这可真开心,不仅做了“生意”,还守住了诚信。这不,刚去探访别人时,就发现了老师,我这还剩下最后一本书,不然去问问老师吧?我过去问:“老师,您要不要一本书呢?有关提升作文写作能力的书。”老师说:“好吧!”我的最后一件物品便被老师收入囊中。
这次交易圆满成功!让我们不仅懂得了交易的不容易,还可以收获到友谊、快乐。长大后如果要做生意或一些交易,绝对不能虚假、欺骗别人,应该做一个老实、守诚信的人,这样,无论取得的是大,是小,都是一种快乐,都是一种无私而别有意义的东西。它都会伴你一生,让你美好。
这次交易收获真不少!