六年级关爱作文
在生活中,少不了关爱。如果生活是一间漆黑的房子,那么关爱就是一盏明亮的灯。一个微笑,一句鼓励的话,一个不起眼的动作,都会给人带来一丝温暖。
记得刚刚开学时的一个下午,我和往常一样走在回家的路上。天空乌云密布,看来很快就要下起倾盆大雨,所以我不得不加快步伐,以免淋雨,当我走向巷子口的时候,看见了一群人围着一个摔倒的老奶奶,大家都盯着老奶奶,都像木头一样没有一个肯去扶一扶这位年迈的老奶奶。老奶奶的嘴唇微微地颤抖着,豆大的汗水从额头渗出,艰难地用手撑着地面,却怎么也起不来。
我的脑子里马上映出新闻里那些扶摔倒老人不好的画面,我在犹豫到底扶还是不扶?当我还在不知所措的时候,一位伯伯飞奔上前冲进人群扶起那位老奶奶,一边扶,一边拍净沾在老奶奶身上的尘土,还要把老奶奶送回家,这时老奶奶的脸上才挂着一丝笑意。望着两人的背影远远离去,我也淋着雨朝家的方向走去,一路上我感慨万分,也不禁惭愧起来。
是啊!如果社会上人人都像这位伯伯一样用关爱把世间照得如此明亮,那么社会会多么美好?也不会有那么多的纠纷和无奈。我也暗暗立下决心,做一个跟伯伯一样的人,开启一盏明亮的灯。