六年级关爱作文
盼星星盼月亮,终于盼来了期中考试的分数。我心中像揣了小兔似的“扑通扑通”地跳个不停。“75分”一个鲜红而又刺眼的分数映入眼帘,哎,不知分数愁,知道分数还愁,好像妈妈唠唠叨叨的话语又响在耳边,爸爸严肃的脸又浮现在眼前。
放学了,我垂头丧气地回到家,只见爸爸正坐在沙发上看报便小心翼翼地走进去。爸爸见我就问:“茂荣,分数出来了吗?”我假装没听见,准备躲进房间。可爸爸好像看出破绽,跟着进了房间。我急中生智,抓起一本书假装认真地读起来。此时,爸爸的声音变得尖锐而短促:“分数究竟出来没有?”我两眼盯着书,不敢抬头,生怕与爸爸严厉的目光相遇。不得已,我支支吾吾地说:“75分。”爸爸一听,火冒三丈,随着“啪”的一声响,一个巴掌落在我的脸上。我的眼泪像断了线的珠子直往下滴,这次我哭得好伤心。
爸爸呀,爸爸,这次考试我已尽了自己最大的努力,我也想考高分呀!其实,我考得不好,爸爸更应该给我关爱,同学们,我说的对不对?