新年的第一天,天空突然下起了鹅毛般大的雪花,那些形状各异的雪在空中飘荡,犹如一个个美丽的舞蹈家,在宫中展示自己的才华。
第二天一早,雪已经给大地换上了洁白的衣服,无论什么地方,都有雪的痕迹,这时雪越下越大,大片大片的雪花像绒毛般的落下来,那些雪如玉般的洁白,像雾一般的轻盈,像满天白色蝴蝶在迎着风起舞……
望着天空,看着雪花徐徐飘在我眼中,如芦花,那样美丽;如鸭绒般的柔软,;貌似是雪花与生俱来的天分,一朵朵雪花零零散散在空中飞舞,时而旋转,时而跳跃,时而做着高难度的侧空翻……
这时微风吹过来了,那今晚小小的雪如柳絮般的飘扬着,纷纷扬扬。我情不自禁的伸出双手,将一片一朵的雪花接住,雪继续下着,许多人往着天空观看,这雪在空中舞蹈,宛如银蝶飞舞,好似梨花的花朵,悄无声息的落着。
这时风停了,那一朵朵像六角的小雪花,玲珑剔透、无一重样、粉雕玉琢,这么令人吃惊工艺品是大自然的鬼斧神工?可我看着这洁白无瑕的雪,宁愿相信这是天宫中仙女的眼泪
我走进了麦田,看见原来一派丰收的景象,现在冷冷清清;那金黄的麦田颜色也被雪姑娘淘气地盖上了白色的棉被,使我不知不觉的想起一句诗句,“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这一句也洽洽说明了明年一定是一个丰收年啊!
多美的雪景啊!多么像大自然的话!我爱你雪!