下雪了六年级作文
“天哪,终于下雪了!”这是我们期盼已久的雪,老天终于开眼了。
一下课,我就像是见到了天使一样的往外跑,看见色彩缤纷的世界又穿了一件“白色羽绒服”,我们真是欣喜若狂,当我伸手摸雪时,一个雪球重重的砸在我的手上,这时,我才觉察出,有人已经玩起来了打雪仗,这时的我是多么想放学呀!我突然觉得,时间过得好慢。可能是我的错觉吧!
放学了,我用期盼的眼神看着外面飘着雪的世界,正巧,老师正好点着我们这列同学。(老师点着哪一列哪一列就出去)我表面上看着不急,其实我的心早就飞到外面去了,我摸着雪的感觉——真好!
转眼间,下午放学的时间又到了。
下午回家时,我和我的哥哥、姐姐、妹妹、和我的几个好朋友要玩“冰天雪地”这个小游戏分别是:打雪仗、堆雪人和滑雪……
晚上,我在家里看雪景,在楼上看雪真是比在楼下看的美多了。在路灯下的雪真是各式各样的;在黄色路灯下的雪像黄金一般,则在白色路灯下的像钻石,而再楼上看楼下的雪人——就像指南针;胡萝卜就是针,而大的雪球就是一个圆盘,小雪球就是固定针的纽扣,所以说才像一个“白色的指南针。”
这场雪带给了我们:乐趣、美丽,让我们玩的不亦乐乎,也让我们大开眼界。