常言道:“帮助别人,快乐自己。”我觉得这句话说的挺对的。突然间,我的脑海中浮现出一幅幅我和我妈互助互爱的画面,我不禁潸然泪下。
在我一,二年级的时候,我正在睡觉,而且睡得很香。突然间,我妈妈一个翻身,不经意的把她的手放到了我的额头,发现了我的额头很烫,于是立刻起床拿温度计来测量我的体温,结果竟然是38。1度。正好我乍乍瞢瞢的起床了,她就立刻穿好衣服,抱起还没完全睡醒的我,跟我爸打了个招呼就带我去看医生了。
一路上,我一直在咳嗽,而我妈却一直用她那甜美的声音安慰着我,叫我不哭,还用手轻轻拍着我的背,也不忘叫的士司机快点。
到了医院以后,一下车,我妈妈抱着我就往医院里面跑,把我安放好了后,一个箭步就走到了挂号台前帮我挂号,回到座位时还拿了一个温度计。五分钟后,竟然看到温度计上的温度是火上浇油,39。7度!轮到我们的时候,我慢慢地跟在妈妈后面进入诊室。进去后过了一会,我听见医生说:“他是由于……引起的发烧感冒,所以要打退烧针。”听到“打针”这两个字,我不禁打起了寒战。
到了打针的时候,我非常的紧张,问题像连环炮似的从我嘴巴里冒了出来,“擦了碘酒吗?”“痛不痛哇?”“轻一点儿。”……我妈妈就说:“没事,就像蚂蚁咬一下而已。”还没等我“啊”一声,针就已经从我屁股里拔出来了。
从那以后,我知道了母亲总是把爱放到孩子身上。于是我就帮妈妈做饭、洗碗、按摩,他累的时候给他送去一份关怀。虽然我做的很多,可是微不足道,无法报答她。
关心对方,对方也会关心你,生活更是如此。最后我想说:“妈妈,我爱你!”