数学,对于我来说,完全就像学天书一样那么难懂,要想学好这门课,简直就比唐僧到西天取经还要难上千万倍啊!
小的时候,因为只知道疯玩,却忘了学习,基础根本就没有打好,所以现在才无比后悔。可惜,无论我怎么长吁短叹,荏苒的时光都不能倒转了。
如今,已经读六年级的我,只要一听到“数学”二字不仅头就大,而且特别想睡觉。但是,一向要求严厉的老师是肯定不让在课堂上睡觉的。这样,在许多男生吵哄哄的时候,我也偶尔加入到让老师十分头疼的“两耳不闻读书事,一心吵闹过今朝”的行列。
每当看到吴老师拿着数学测试卷走进教室的时候,我紧张的心跳声就自然而然地更加剧烈起来。有时候,明明先前还是听得似乎懂一些的,但没过多久就照样如坠五里雾之中了。
说实话,我并不想长大,也总是埋怨发明数学的那个人。可是,只要是在校读书的人,这一生有谁又能够躲得了学数学的无穷无尽的烦恼呢?万万没想到,大人们都纷纷说,如果我们不学好数学就赚不了钱,因此必须学好这门功课。
要知道,自己数学成绩差,仅仅怪父母不管好自己是没用的。
就因为数学这科,妈妈每次都对我唠唠叨叨的,恨死了。其实,我哪里又不想努力呀?既然是读书人,谁又不渴望自己也遇到“金榜题名时”那种最灿烂的笑容?
唉!这样烦恼不休的日子,究竟什么时候才算走到尽头?