蜡烛六年级作文
今天,我们在小蜜蜂作文乐园里做了一个实验。陈老师先给了我们每人一个气球、一条绳子,叫我们自己做游戏。陈老师还放了背景图片。我们一个个都非常茫然,不知道要做些什么。还是胡仪点子最多,她向陈老师要了一个杯子和一个打火机。我们都不知道她要做什么,她也没说,我们只好看着她要做什么。
胡仪先把蜡烛点燃,滴几滴蜡在杯子底面,把蜡烛放在杯子底面,然后再把杯子装满水,让蜡烛烧。陈鸿也跟胡仪一起做。我没明白他们的意思,稀里糊涂跟着一起做。看着她们怎么做,自己照样做,但脑袋里一片空白。当蜡烛点燃的时候,屋子里有点黑黑的,我看到了背景图片,那是一片夜空,点缀了许多星星,美丽极了。这让我展开了幻想:在这片点缀了星星的夜空里,点亮了蜡烛,星光和烛光交融在一起,美丽极了。我这才发觉,夜晚是多少美好,宁静。
在蜡烛点燃的那一刻,我发觉了夜晚美,发觉了大自然的美,可以令人展开无限遐想。