难忘的“第一次”六年级作文
人生有许许多多难忘的第一次,但是,我的第一次,是自己第一次。做蛋炒饭的事了。到现在还回味无穷呢。
那时,我独自一个人玩耍,爸爸妈妈有事出去了,不一会,我的肚子里边唱起了“空城计”了。
忽然,我灵机一动,想到了爸爸妈妈给我做的蛋炒饭,心想,自己也不妨试一试?
说干就干,我从冰箱里拿出几个鸡蛋,把剩饭拿出来,我先打好鸡蛋,蛋便落到了碗里,往锅里倒了一些油,等油烧热了之后,我把蛋倒进锅里,再把剩饭倒进去,来来回回的翻炒,可是手里的锅铲总是不听使唤,它就像一个淘气的小娃娃,处处与我作对,在锅里到处乱翻,还把饭搞到灶台上去了,一会,我的手便筋疲力尽了,这是我体会到了妈妈以前给我做饭的辛苦。我又舀了一点盐,再炒一会就可以开饭了。
过了一会,我把火关了,把我的杰作盛到了盘子里,一股香味扑鼻而来,我赶紧尝了尝,还可以,就是淡了点。
虽然,我的蛋炒饭还不是很好吃,但是,我认为这非常值得。因为这说明着我长大了,独立了,我觉得无比自豪。