难忘的“第一次”六年级作文
“第一次做饭,第一次走夜路,第一次养动物……”一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
要说第一次的话,让我最难忘的就是第一次戴红领巾。记得第一次戴红领巾时在一年级的时候。当老师带我们到操场时,看见六年级的大哥哥大姐姐们前面都带着一条“围巾”,难道,这就是传说中的“红领巾”?也就是说,我们马上要成为少先队员了?我激动极了,当一位大姐姐帮我戴上红领巾时,激动的我露出了灿烂的笑容,看着飘扬的红领巾,我们举起了少先队队礼,对着那面红旗。我知道,红旗是老百姓们对抗坏人而流出的鲜血染成的,红领巾是国旗的一角,所以我们要好好善待它。我带从心里敬佩英雄们,在心里默默的保证:从现在好好学习,长大以后为祖国效劳。
"叮叮叮”放学了,背着小书包和妈妈分享人生的第一次。鲜艳的红领巾伴随着我的成长,人生遇到许多挫折,多亏红领巾的鼓励,才能陪我度过一个又一个的挫折……
空气飘洒着一股幽幽的清香,在小山的柏树顶上,星星一眨一眨地闪着眼睛。这个第一次,让我毕生难忘。通过这次,我也知道了,无论在什么时候,前方的道路都不是笔直,平坦的,只有通过你的努力和第一次,才能成功。