难忘的“第一次”六年级作文
晚上家里吃鸡,当妈妈准备夹鸡肉的时候,我就浑身颤抖起来。知道为什么吗?因为我想到了我第一次抓鸡时的情形。
那一年,我五岁半。家里来客人,我吵着要帮奶奶抓鸡。我一路小跑着来到鸡圈。打开,关上。我利索的进了鸡圈。
我的目标是脚上绑有红绳的母鸡。我先在吓得全部挤在角落里的鸡群里扫视了一遍——发现目标。我飞奔向一只脚上系有红绳,身后跟着一只鸡仔的母鸡,却没注意到脚下的一块石头,“啊!”我大叫一声,随即扑向母鸡。“吱!”又是一声惨叫,我是不会告诉你,那只鸡仔当场毙命的。
母鸡愤怒地瞪了我一眼,之后的一声仰天长吼让我毛骨悚然。我心头涌出了一种莫明的不安,连滚带爬出了鸡圈。奶奶望了望满头灰的我笑了,说:“这就是冲动的下场。你用这个勾住鸡的脚,一拉,鸡就过来了。”奶奶边说边递给我一根头上带钩的铁棍。
“哈哈,这下你可惨了。”我边说边走进了鸡圈。我拿着钩子使劲乱勾,勾到了好几只,可都不是有红绳的。但是我没有放弃,依然一无所获地勾着……终于,功夫不负有心人,我勾到了母鸡脚上的红绳。我使出了全身的力气才把它拉过来。母鸡回头看见是我,狠狠的在我手上留下了一个深深的印记……奶奶是伴着我的哭声进来的。奶奶先把我扶起来,然后反手一抓,母鸡便落入奶奶的“魔掌”之中了。
这次抓鸡不但没成功,反而还烙下了阴影。现在,我只要碰到活鸡,就害怕。