学游泳六年级作文
下水游泳时,游着已经练到炉火纯青的自由式,总会想起以前常常吃到水的我,感到啼笑皆非……
回忆起第一次学游泳时,总是会呛到水,那时我都会羡慕水里的小小虾,怎么短手短脚,却可以游得生龙活虎。有一次,我亲眼看到了有一只鱼在我的面前快速的游泳,任凭我在怎么抓都抓不到,从那一刻起,就激发了我很大的求胜心,每天早晨一上游泳课就很奋力的学,哪怕只是一个小小的动作,也全力以赴的学,不过“皇天负了苦心人”,上天完全没看到我认真的一面,在学游泳的第十天居然只学会换气!真令人惊讶,连平常最会鼓励人的妈妈也在摇头叹气,说什么:“学游泳都第十天了,只学会换气,笨手笨脚,真是丢脸死了!”这句话真使我无地自容!从此以后,我就利用空闲的时间来游泳。
日复一日,我像泡在鱼缸里的“旱鸭子”,只会在岸边打水花。但是有一天,我竟然开窍了起来,我学会了游自由式二十米,这样的纪录让爸妈惊讶不已,我自己也不敢相信自己,是风吹走了我,还是洋流漂走了我?为了奖励我,爸爸决定送我一个礼物鼓励我再接再厉,让我兴奋不已!不过,我还想再进步,于是我决定挑战五十米。首先必须要克服游泳池中间的深度,因为那里很深,对刚灰“漂走”的我来说,简直深得像太平洋海沟,除非游到对岸,要不然很有可能沉下去,从此“壮士一去兮不复返”!我充满了雄心壮志,却也害怕惊涛骇浪,心中的忐忑和矛盾,真的是“如人饮水,冷暖自知”!
阿姨教了我了一个密诀,她说我表弟游到中间时,会在心里不断涌出了“我一定能办得到”之类的话,如此一来,游到对岸的机率就变大了。所以,当我挑战五十公尺时,就会不断的自我鼓励,“我一定能办得到!我一定能办得到!……”终于“皇天不负苦心人”,我达成了,达到目的地时还兴奋地欢呼,好像征服整个太平洋!
至今,可以游一千米的我,还为当时的我感到开心,因为学会游泳的我,终于达成自己的目标了呢!