学游泳六年级作文
童年如同一张雪白的白纸,我们童年的点点滴滴就是纸上面那颜料。一起编制在一起组成了一副美丽的图画。其中游泳就是里面最艳丽的花朵。
我生活在长江边,对游泳是既害怕有喜欢,因为我们这里每到夏天都会有很多人因为游泳而牺牲。随着游泳在我们这里是一种可怕的事情。可是这并没有湮灭我想游泳的想法。
暑假的时候,我去妈妈那里玩,看到很多小朋友在水里欢乐地游泳,我看了非常羡慕,很想下去和他们一起游泳,可是我不会游泳。于是下定决心要去学游泳。
于是回到了家,我就和妈妈说:“妈妈,我想游泳,我非常喜欢游泳。想去学游泳。”。妈妈听后,非常吃惊说:“不许学。”听到了妈妈的不允许,我使劲了浑身解数才让妈妈答应我去学游泳。
于是,妈妈带我来到了游泳衣店铺,给我挑选一件合适的游泳衣,妈妈对我说:“孩子,记住决定的事情就要做好,要么不做,要做就要成功。”妈妈给我选了一件合适的游泳衣,于是我游泳生涯正式开始了。
我报名参加了学校的游泳班。加入了梦寐以求的游泳班。但是我们没有学习我想要学的游泳,而是跟着教练一起学习了做早操。每天早上教练都会吹着口哨,我们都会随着教练的口哨声做早操,终于学会了早操,我们又要联系如何跳水,按照教练的话说你们要学好游泳首先写学好如何跳水。我第一次跳入水中,感觉非常紧张,马上在水里进入了挣扎,可是慢慢我觉得水里并不可怕,适应了在水中的感觉。
然后教练教我们一些游泳的动作,还有一些动作所要注意的事情。然后我们大家一起套着游泳圈在水里学习着教练教我们的游泳动作。渐渐地,我不用再套游泳圈,脱离了游泳圈在水中畅游是一件多么美妙的事情啊!
当我学会游泳的那一刻,我大喊一声:“妈妈我成功了,我学会了游泳”。