学游泳六年级作文
每当我看到别人在水中自由自在的游泳时,总有一种羡慕的感觉涌上心头。瞧!他们多自在呀!有的仰泳,有的蝶泳,还有的一个猛子扎下去,半天才露出头来…我只能呆呆的在岸上看着,心想:要是我也学会游泳该多好啊!
放暑假了,我去舅舅家玩儿,舅妈问我和表弟想不想学游泳,我一听,学游泳!乐得我一下子蹦了起来!我终于有机会学游泳了!
就这样,我进入了游泳班。终于等到了学习时间,来到游泳馆,脱下鞋,换好泳衣,老师给我们讲蛙泳的动作要领:收,翻,蹬脚。边说边做示范,大家都跟着做了起来。学了一会儿,老师就叫我们下水。等真正站在泳池边上时,心里紧张极了,看着泳池里一起一伏的水,直眼晕!这水可有1。7米深呢!可开弓没有回头箭!我可不想做个胆小鬼!再说有教练在呢!我把充满了气的漂子绑在胳膊上,战战兢兢的下了水。
可是,我这个怕呀:两手使劲抓着岸边的栏杆,生怕自己一松手就沉到水底。教练看出了我的紧张,俯下身微笑着说:“别害怕,你松开手也不会掉下去,你胳膊上有浮漂呢!”我听了教练的话,试探着松了手,呀!我真的在水上漂着,沉不下去呢!就这样,我越来越大胆,在水里慢慢游了起来。感觉真好,就像小鱼儿似的,自由自在。我的心都飘了起来呢!很快,一个半小时的上课时间结束了,教练也给我们布置了作业:回家练习蹬腿动作300次,憋气50次。我默默地对自己说:你游的很棒,加油!
回到舅舅家,我就迫不及待的向姥姥展示我的学习成果:蹬腿,憋气!姥姥直夸我游得好呢,心里这个甜呀!
第二天,我一点也不害怕了。在水里游的越来越好!教练看我游的不错,就让我试着往水里跳。有两个男生先跳了下去,我也不甘落后的跳了下去。惊得一众学员大呼“女汉子”啊!我心里得意极了!
第三天,教练就让我把浮漂里的气放了一大半,我在水里游的越来越自如。渐渐的把浮漂摘下去,我也能游了。
时间过的真快,转眼12天的课程结束了,我也学会了游泳!舅妈还给我拍了我游泳的视频,看着自己也能像别人一样在水里自由自在的游,心里真是乐开了花!