我的老师六年级作文
我有一个温柔的老师,她有一副黑框眼镜,这副眼镜帮她看到了数学的奇妙,看到了全世界。她还有一张鹅蛋脸,但是这个“鹅蛋”却红彤彤的,像个红红的大苹果,让人忍不住想咬下一口。老师还有一张樱桃小嘴,她轻轻一笑如一抹霞光,从老师嘴角飘过。所以我很喜欢老师的微笑。老师真是美丽呀!
老师性格温柔,总是对我们笑。她一笑,两片薄薄的嘴唇在笑,长长的眼睛在笑,还有腮上的酒窝也在笑,笑得真开心。之所以说她很温柔,是因为她不像别的老师,动不动就批评人。她轻轻地抚摸我的手,就犹如一阵风抚摸着我。有一次我把课本忘带了,老师上前询问到:“你的全能呢?”我慢吞吞地说:“我忘带了”老师这时温柔地说:“中午记得带来哦”。我原想老师肯定会把我大骂一顿的,但她的那一句话让我心头一暖。听了我的讲述,你应该也觉得数学老师很温柔吧。
老师还有“武器”呢,最经常用的“噼啪鞭”,就是那根教鞭。记得有一次大家都觉得老师讲的太无聊了,都一个个趴在桌上,都快要睡着了。这时传来“啪”的一声响,同学们惊得都快摔地上了,老师大声说“坐好!”同学们瞬间一个个坐得整整齐齐。这招可是很灵的。
这就是我美丽的数学老师。