我的老师六年级作文
老师—是人类灵魂的工程师,她们哺育了一颗又一颗稚嫩的幼苗,培养了一批又一批的人才。在她们的精心呵护之下,我们健康,活泼的成长。在那么多的老师中,给我印象最深的是教了我们六年语文的—比老师。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会,我就想:我长大了,我也要当一名神奇老师,把我懂得都教给小朋友。慢慢地,我长大上学了,觉得老师更加神奇了。不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。老师真伟大,就像一本书,那么多的知识老师都懂得,只要看到老师那和蔼的面孔,再困难,在伤心的事情都会简单起来,都会烟消云散。这更加坚定了我当老师的信念。
鲁迅爷爷曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”只要我能够把空余时间都用到学习上去,那我的成绩将更上一层楼,我离我的梦想实现就更近了一步!