我的老师六年级作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间我已经是一个四年级的小学生了。想起以前,许多事都已经淡忘。但唯独我的英语老师---李老师却让我终生难忘。
李老师高高的个子,还有一头长长的黑发,最突出的就是她的眼睛啦,她那双乌黑的眼睛中,仿佛能洞穿我们所做的一切。
就拿有一次我考试的卷子发下来了,可是有一题我就是怎么看也不会写。最终我把求助的目光投向了李老师那张和蔼可亲的脸上。李老师走了过来问:“李同学,你有什么问题吗?”我答:“嗯,这一道题怎么订正?”老师听了我的话,便开始耐心的一遍又一遍地给我讲题。渐渐地她的脸上浮现出了开心的笑容,原来是因为我听懂了,并且也知道了解决的方法。
还有一次我在英语课上回答问题,结果答错了。全班人都哄堂大笑,但唯有李老师说:“没事儿,你继续说你对这道题的看法与观点。”等我说完后,老师走了过来耐心地讲解我对这道题的错误看法和理解方式,并且还一步一步的给我讲这道题的方法和理解方式。我便在李老师的讲解下,听懂了。从此以后,这类型的题再也没有难住过我。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我的老师就是这样,认真、负责、一丝不苟。老师,我爱您!