六年级的我们优秀作文
风依旧刮着,我坐在家里的沙发上看着相册,一幕幕的情节映入眼帘,记忆的闸门轰然开启------
记得那是在日本的一个早晨,我早已在宾馆的房间里收拾好行李,跟同屋的小朋友李浩一起望着窗外,盼望着第一次滑雪的漫漫到来------
上午,我们下了大巴,映入眼帘的是一间标准的日式小屋。窗户紧闭,一层哈气笼罩着玻璃窗。走进房屋,身上的寒意一下子消失的无影无踪,一股暖流涌上心头,冻僵了的手渐渐地有了知觉。
木屋里烧着暖炕,发黑的木头清晰可见。虽然这是一间日式房屋,但里面却充满西方情调。
我们出了门,来到滑雪场。极目远眺,白色的地面,白色的天空,这也使得我分不清哪里是天空,哪里是地面。正当我凝视着皑皑白雪的世界时,李浩来到我的身边,带我来到滑雪的指定地点。
这时只见老师拿着一种“奇怪”的滑雪板来到我们身边。红的、蓝的、黄的------五颜六色的滑雪板上总有一根细细的白绳。听说这种滑雪板是要坐进去的,手拉白绳,随时准备用它来控制方向。
不知是谁有意安排我和李浩一组进行滑雪比赛。我是第一次滑雪,心里多少有些不安,但至少要比站在板子上的那种安全多了吧!
“预备,走!”我和李浩同时双脚离开地面搁进板子里。“冲啊!”我手拉白绳像风一样向下冲去。眼看我就要拿第一了,突然前方有一个拐弯,此时我再想改变方向已经来不及了,连人带滑雪板一同重重的摔在了地上。此刻我连忙回头一看,李浩也没能控制好方向,笔直地朝我冲了过来----“砰”我被他又撞了个底朝天,直接来了个360度,再次摔在了地上,嘴里还多了一种莫名其妙的冰凉味。
雪,是雪!这是我第一次尝到雪的滋味 。我想爬起来,可身上剧痛无比,怎么也站不起来,这时李浩从下面冲到跟前把我拉起来,再次坐进了滑雪板------
我合上相册,记忆的闸门也随之关闭。是啊,我们在一起!有很多往事在我们身上发生,这些往事是多么刺激,多么扣人心弦阿!