今天,又是一个星期六。我躺在床上,半眯着眼睛,看着阳光洒在我的被子上。“砰!”房间的门被猛地推开,随之而来的是一句怒吼:“就知道睡,太阳都晒屁股了,还不起来吃饭、写作业?”我吐了吐舌头,将头埋在被子里,深深地眷恋着被子的温暖。最终,在妈妈的唠叨“炸弹”轰炸下,我不耐烦的爬起来,正想顶上两句嘴,眼睛瞟了下窗外,思绪却一下子飘到了两年前那个温暖的午后。
那天,在小鸟的叫声中,我打开了窗户,一阵微风迎面而来,顿时让人心旷神怡,风中还夹着鸟鸣、花香和泥土的芬芳。草草的收拾了一下,我便迫不及待地跑下楼,直奔旁边的公园。一进公园,满眼的绿意,满身的轻松。找到一片阳光充足的空地坐下,看着前方水池中游来游去的小鱼,嗅着空气中醉人的花香,听着蜜蜂的低语和万物生长的声音,心里满满的都是惬意。
这时旁边传来银铃般的笑声,那么清脆,又那么欢快。扭头便看到一个四、五岁的小女孩,在公园的小广场滑轮滑,好可爱的小天使啊!圆圆的小脸儿,黑黑的大眼睛,一甩一甩的马尾辫儿,脸上都是笑,加上一身桔色的运动服,看起来充满了活力和阳光。她开心的向前滑着,两只张开的手臂,就像雏鹰的翅膀。忽然,小姑娘踉跄了一下,双手挥舞着想要抓住什么,好不容易快要站住了,却又重心不稳,一屁股坐到了地上。
“啊!”她叫了起来,旁边的妈妈身子绷紧,就要冲上去扶她,却被身边的爸爸紧紧地抓住胳膊,“自己站起来,宝贝儿,你是最棒的!”爸爸大声地说,小女孩儿慢慢爬起来,终于,在一次次的摔倒后,滑的越来越流畅。看着绕着广场来回穿梭的小女孩儿,爸爸笑着对妈妈说:“看吧,只有自己努力学习的小鹰,才能真正学会飞翔。”看着眼前幸福的一家人,我才知道,原来天下所有的父母都一样。
转回向着窗外的头,我看着眼前依然唠叨不停的妈妈,心里却充满了温暖,上前轻轻抱了一下妈妈,轻声说:“妈妈,我爱你!”便留下有些发愣的妈妈,快步走出了房间。今天,又是一个艳阳天!