六年级的我们优秀作文
上上星期五放学的时候,我们班的唐老师为了我们搞了一个活动,这个活动既可以让我们多看课外书,也让我们可以互相交流,她搞了一个捐书活动。
唐老师让每位同学自备两本或两本以上的书回学校以便可以全班互相交换看。星期六唐老师把我们要看的书类发在班博客上。让我们挑选自己喜欢的书,然后让班长为我们统计,很快同学们就把自己买回来的书报告给班长那里。我买了三本喜欢看的书,一本是中国神话故事,一本是海底两万里,还有一本是鲁滨逊漂流记。
书一买回来,我就迫不及待把书名发给班长,因为老师说过要互相交换着看书,所以不能买重复的书。很快同学们就把自己买到的书发到博客上,让班长登记书名。同学们一个说我买了钢铁是怎样炼成的,还有小王子,一个说我买了三毛流浪记和三国演义。很快同学们就把老师发给我们要看的书名给买了差不多了,还有几本没有找到的很多热心的家长帮忙上网去找。星期一一早同学把自己买到的书带回学校,交给班长。很快我们班书柜被塞的满满的。
现在老师把这个漂流平台给搞好了,这样我就可以一起交换阅读了。