六年级的我们优秀作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间小学生活就要结束,我心中有喜悦,更有不舍。按下后退键,小学生活中的欢声笑语仍历历在目,所有的人和事都印在了我的脑海中。
看,一个画面出现了:班会上,一个潇洒的男生正绘声绘色地表演着相声,逗得全班哈哈大笑……他是谁呢?他就是我们班的幽默大师——何晨。
何晨有着一对招风耳,再配上两只小小的眼睛,显得更加秀气。何晨的幽默细胞极其发达,笑起来眉毛一颤一颤的,又特别能说笑话,幽默大师就非他莫属了。
幽默大师的称号可不是吹的,他讲的相声可是世界一流!每次班会有相声,表演者一定有何晨,他的相声总能打动人心。记得一次,他说:“我清气上升,浊气下降,二气缤纷,尽贯脚底,一个箭步冲了过去……”边说还边用手上下摇摆,微闭双眼,逗得我们捧腹大笑,酣畅淋漓的笑声几乎要把天花板掀翻了。何晨真是现代卓别林!他让我们放松了因学习而紧绷的神经,唤醒了愉悦的心情,点燃了求知的引擎,为生活注入新的动力。何晨这么伟大,不愧为幽默大师!
何晨的幽默在生活中也处处体现。一次作文课,老师展示了一位同学的作文供我们阅读。可天气阴沉,我们昏昏欲睡,再加上字体参差不齐,浇灭了同学们阅读的兴趣。幽默大师见状,说:“这字就像长城,蜿蜒曲折啊!”多么生动的比喻!我们的兴趣被瞬间点燃,沉闷的气氛被爽朗的笑声驱赶走了。接着,老师让那位同学朗读作文,可她不在状态,老师让她再读一遍。那位同学没有信心,同学们也十分烦躁。“中奖了,再来一次!”不用说,幽默大师又发威了。这句话给了朗读的同学信心,朗诵后,班上响起雷鸣般的掌声。我暗想:如此幽默的人,难道不是幽默大师吗?
可是毕业的时刻终究还是要来。我们心中恋恋不舍,尤其舍不得幽默大师,他带给了我们欢乐,带给了我们太多太多……虽然我们要毕业了,但是友谊不会毕业!遇上他这样的好朋友,相信再沉闷的人生夜空都会出现淘气的闪闪群星!
真希望上了中学,我还跟他同班!