六年级的我们优秀作文
说起吃,我就会情不自禁地想起我们班的“吃货”——毛磊杰。他是我的同桌,是一个既胖又高的男孩。
他是我们班公认的“吃货”,单从样子上就可以看得出来。瞧,他又在吃了。只见他左手拿了鸡腿,正往嘴里塞,右手有拿起了鸡块。他的嘴不停地咀嚼着,嘴角满是油渍,还不时咂咂嘴。他的脸肥嘟嘟的,由于塞满了肉,胀得鼓鼓的。吃完了肉,他还不忘把骨头啃一遍,骨头啃完了,他有把手指一个不落地舔了一遍。吃完后,他用油腻的手摸了摸圆滚滚的肚子,端起餐盘离开了座位。
回到教室,他就一屁股坐在了椅子上,打了一个嗝,然后说道:“今天的饭菜可真好吃,让我大饱口福!嗝,好饱呀!”可是,刚上完下午的第三节课,他就摊在椅子上,捂着肚子,连连叫苦:“唉,我今天中午午饭又没有吃饱,现在可饿死我了!真是可怜了我这肚子呀,总是吃不饱!”我听了,没好气的说:“你刚吃完午饭是不是说你很饱吗?怎么刚过了这么点时间,你又说饿了呀!”毛磊杰小声地说:“还不是因为我这么胖,要吃的食物多呀!”“那谁让你那么胖呢?我看你是该减肥了。”毛磊杰诡异地笑了一下,然后装出一副懂了的样子,说:“谢谢提醒,不过——不吃饱,哪有力气减肥呀!”说完,他一蹦一跳地离开了。望着他远去的背影,我无奈的摇了摇头。
终于到了吃餐点的时间了!只见毛磊杰两手摊开着,两只肥肥的大腿不停地来回踩着地,好像是要提醒生活委员快点把点心发给他。一等到生活委员把餐点发到他手里,他就迅速打开包装纸,以迅雷不及掩耳之势把点心塞进了嘴里,又以风卷残云之速吞入肚子。这时,同学们纷纷开始议论起来:“这种面包真好吃呀!”“对呀,回家后我也要去买!”听着同学们的议论声,他的口水都快要流出来了。只见他走到周围的同学身旁,讨好地说:“能给我一块吗?就一小块!这样子活脱脱一个吃人参果的猪八戒!
这就是我们班的“吃货”——毛磊杰。是不是特可爱呀,你们喜欢他吗?
六年级的我们优秀作文9
当东方露出了淡淡的曙光,
青藏高原仍然是繁星闪耀,
当东北三省还是洁白晶莹的世界,
春城昆明早已溢满了勃勃的生机。
啊,我们爱你,中国!
我们爱你——
万里长城的气吞山河,
洞庭湖的一碧万顷,
泰山峨眉的雄伟秀丽,
长江黄河的波涛汹涌,
我们爱你——
普洱茶的醇厚,
五粮液的绵甜,
苏州刺绣的精致娟秀,
宜兴紫砂壶的鬼斧神工。
我们爱你——
福建土楼前朦胧的月色,
西安秦兵马俑的举世无双,
兰州的拉面,重庆的火锅,
蒙古草原的骏马,西藏的牦牛。
我们爱你——
敦煌莫高窟绘出的飞天壁画,
罗布泊中国原子弹爆炸的强者之音,
九州四海迸发的繁荣兴旺,
华夏大地燃烧的希望之火。
五千年文明的历史,
神州飞船的发射成功,
翠竹的挺拔,松柏的苍劲,
牡丹的国色天香,兰花的典雅高洁。
我们骄傲,我们自豪,
我们进取,我们开拓。
你是震惊世界的奇迹,
我们爱你啊,中国!