榴莲六年级作文
榴莲营养丰富,有“水果之王”美称。它大如足球,外披尖尖的芒刺,通体淡黄色,气味奇臭无比,但肉质细腻甜软。很多人都无法忍受它的气味,还没品尝就把它嫌弃了。我家除了我妈,都讨厌它。
上个星期六,妈妈提了一袋子回家,正在看电视的我,“忽闻一阵恶臭来”,皱起眉头,扭头看向妈妈。妈妈哭笑不得地说:“咋这样定定看着我呀,今晚有榴莲吃,怎样?”我立马黑下脸来,嚷起来“不怎么样,我最讨厌那东西了。简直能把人臭晕!”说完,我刚想来个深呼吸,可是,发现室内已经弥漫着“臭气弹”的气味,我忍不住大喝一声:“爸…。我……我……哎呀,快来救我啊!”飞一般冲向自己的房间里,紧紧关上了房门。此时此刻,客厅、厨房在我这儿就是危险地带,切不可轻易踏足。
我躲在房里看了会儿书,榴莲味似乎也变淡了许多。于是,我壮着胆走向客厅。没想到,半路杀出一个程咬金———妈妈。妈妈为了让我喜欢上这种水果,竟然端着放有叉子叉着的果肉,满脸笑容地说:“来,吃一个,尝尝是什么味道。”边说边把果肉送到我嘴边。我忙捏着鼻子,直摇头,忍不住向后退去。想溜走,可妈妈那大手一下子抓住了我,不由分说直接就将果肉塞进了我嘴巴里。嚼着榴莲肉,酥酥的,软软的,糯糯的,还有点甜甜的,好像也没有我想象中的那么坏。看来,我不是讨厌榴莲,而是讨厌它的气味。其实榴莲还是蛮好吃的。
就这样,从上周六开始,我改变了对榴莲的看法,后来竟忍不住和妈妈一同享用起来,那气味我也不排斥了。