今天,我和外公、外婆前往久另的家乡南丰看望外祖母,风尘朴朴乘上开往南丰的客车,车子飞也似的在公路上奔驰,我们还嫌车速过慢,这也难怪归心似箭吗?
我在车子里探头观看一路美景,却发现公路两旁除了绿油油的林阴道外,马路地上又增加了两条“黄金带”但是农民为了抢季节将谷子晒在公路两旁的马路上,恰好又够成了一条金色的“黄金线”,又在这条公路上增添了一道美丽的风景线。
看后我感到十分兴奋,但又十分忧伤,因为这里的农民比较贫穷,有些人连晒谷场都没有,故将谷子晒在马路上,这不是太不安全了吗?马路上车水马龙,人来人往,这给出行带来了不便,也带来自身和车辆行驶的不安全,但我希望他们再困难也不该在公路上晒谷,若引起翻车事故,后果不谌设想,引响了他人的生命安全,防碍交通秩序,这是多么可怕呀!