寒假里我读了外国名著——《兔子坡》。我是个喜欢动物的人,一见到书的名字便让我产生了浓厚的兴趣。
它讲了兔子坡来了一个新人家,居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新的生活就要开始了。他们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望;他们温和,善良,愿意与小动物们和睦相处。可一系列的事情让大家对新人家产生怀疑,但最后他们一起快乐的生活在一起。
读了这本书,我对小兔子跳远健将——乔奇印象最深。他聪明可爱,机灵又帅气,它的经历可谓是五花八门,曾不小心被野狗追杀,;被车压伤腿,被新来的人家所救,和老猫先生成为朋友……在从兔子坡到但伯利路之间有一条死亡溪宽十八英尺,没哪只兔子跳得过去,但乔奇用了全身的力气一跳就过去了,这个让我觉得它很勇敢。它还善解人意、孝敬父母呢!我也要向小乔奇那样在家中尽一点孝心!我很敬佩兔子坡的新人家,他们不仅救活了奄奄一息的乔吉,还无私地为动物们准备美味的食物。
我一口气读完了整本书。越发喜欢动物,我相信只要我们爱护动物,动物反过来也会帮助我们。