开学了,各科的学习都非常紧张,我们的科学老师却给我们布置了一项特别的任务——种绿豆,让它发芽。
一回到家,我就开始了这项任务。我找出了2粒饱满的绿豆,将它们放在我刚刚布置好的一次性杯子中,然后再倒入一些水,这样就好咯!之后我把杯子放在阳台上,让绿豆沐浴阳光、快快成长……一晚过去了,我起床去看看我的宝贝——绿豆。它们经过清水的浸泡,膨胀了一些,看起来萌萌的。之后的几天因为学习,都是妈妈帮我料理它们的。哎,终于放假了!我忽然想起了许久未料理的小绿豆,一看,它们发芽了,已经长出了一些绿色的茎,在水中浮了起来!就这样日子一天天过去了,到今天已经过去了两个月。现在的小绿豆,哦,不是大绿豆芽已经长17厘米了,它们已经不是那个圆圆的绿豆了,真是让我爱不释手啊!以后我还要种,把它们放在我的卧室里面,让我看着它们成长!
同学们,我种了两个月才种出了我的绿豆芽,那农民伯伯要用无数的汗水才能种出我们吃的粮食,所以我们一定要珍惜粮食,一定不要浪费!