日历已轻轻地翻到了新的一页,转眼又是一年。我们将依依不舍地送走难忘的20xx年,欢天喜地的迎来崭新的20xx年。
我非常喜欢20xx年。在这一年里,我有很多收获。
妈妈终于答应让我去学了我向往已久的钢琴,不到一年的时间里,我从一无所知到学会了跳音、断奏、双音、连奏,那些美妙的音符在我看来也不再是小蝌蚪了。别看我还是个菜鸟,可是我都已经三次上台参加钢琴比赛,第一次非常紧张和害怕,第二次还是有点害怕,第三次已经再也不害怕了。我非常喜欢的曲子有《印弟安手鼓》,《从前》,《跳舞的熊》,《溜冰的女孩》等等。
在学钢琴后不久,我又去少年宫学了手风琴。说起手风琴,自从在妈妈的电脑上看了手风琴演奏,我就一直催着妈妈给我去报名,可是她寻找了好久好久,都没有找到哪里有学手风琴的地方,真是功夫不负有心人,妈妈终于在少年宫的网站上给我摇到了号。说到乐器,我还有好多好多喜欢的呢。
这一年里,我看了很多书,《我和小姐姐克拉拉》非常好看:克拉拉做过很多好事,也做过很多调皮事,她帮弟弟剪头发,把黑狗变成双色狗。《小辫子丫丫》,她有个好朋友叫周燕。《有个丫头叫草环》,搞笑的是,草环不会算术,只会算茶鸡蛋的数量……从这些书里,我学会了许多好词好句,许多成语,于是,我的作文也写得越来越长,越来越好了。妈妈把我的每篇作文都发表在网站上,有的还获奖了,我还因此在星期一的升旗仪式上上台领奖了呢。
我在学校结识了许多好朋友。徐知非,魏语彤,宋欣瑜,周子恒,周子浩,秦宇泽,陈鸿轩。我们经常课后在走廊上一起玩一二我爱你的游戏。
老师夸我的字写得非常漂亮。
期末每项都是优星。
因为妈妈最近在学毛笔书法和国画,每天都会在家练习,我天天做完作业就盼着跟妈妈一起练习,也许不久,你们就会看到我的优秀作品哦!