二年级我家的小狗作文
我家的小狗真可爱呀!
我家的小狗是爸爸买来的。爸爸问什么买它?是因为我一直渴盼着有一只属于自己的宠物。
一天早上,我和爸爸一起去狗市买小狗。走着走着,就听见“汪”的一声狗叫。我回头一看,这只萨摩真可爱:一双长有毛茸茸的白耳朵,一双令人侧目的水灵灵的大眼睛,还有四只胖乎乎的小爪子。它也正聚精会神地盯着我们呢。过了一会儿,它高兴地在地下打滚儿,用两只小爪子撑着地不停地跳呢,那可爱的姿态真讨人喜欢。
我忍不住向前走了两步想摸摸它,它似乎很情愿地用它的小爪子搭在我的肩上,使劲地摇着尾巴,好像在说:“主人,主人,带我回家吧!”我毫不犹豫地抱起了它,吆,好沉呀!它乖巧地偎在我的怀里,用它那挂着口水的舌头舔着我的脸。我笑了,轻声地说:“小笨笨,真可爱呀,还爱流口水呢。”
这时,爸爸在我的肩上轻轻拍了两下,对我笑了一笑,说:“这狗,你是非买不可了吧?”我拼命地点着头。
就在这时,一位阿姨来到了我们的面前,彬彬有礼地说:“不好意思,我不小心把狗的笼子打开了,它就一溜烟地跑了,没吓着你们吧?”我爸爸摸着小狗狗,笑呵呵地说:“没有,没有,我们想买它。”我也抢着说了一句:“这小狗狗真可爱呀,我们哪舍得不买呀!”那位阿姨也笑了,说:“看你们这么喜欢它,我就卖给你们吧。”她的话音刚落,我和爸爸激动得击掌庆贺了。小狗也汪汪地叫着,仿佛也很高兴的样子。
就这样,我的身边又多了一个好朋友。到了家,我们盛情款待了小狗狗,给它买了很多玩具,还给它起了一个好好听的名字——“球球”。因为它又胖又可爱,还喜欢玩球儿,所以,我们就给它起了这个名。从此,我的家人不再寂寞,自从有了球球,我家成了欢乐的海洋。
通过买狗狗这件事,我悟出了一个道理:只要人们珍爱动物,往往会创造出美好的生活!
小狗长着一身白黄色的毛,一双圆溜溜的眼睛,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗也非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好“战斗”的准备!我发现,我家的小狗还特别附有音乐感。有一次,我的收音机开着,让小狗听见了。小狗一开始的表情非常奇怪,但过了一会小狗开始“跳舞”了。一会前爪动一动,一会把后爪动一动,一会尾巴摇一摇,样子真可爱!
我家的小狗很可爱它总是用它那灵活的尾巴,来对。我摇来摇去。表现出很忠实的样子。它很听我的话,有一次我拿着一些小零食看它的眼神,好像是很想吃的样子。于是,我就用手指来转圈,意思是让它打个“滚”,它就给我打了个“滚”,我就给了它一点吃的东西。有了第一次就有第二次、第三次……我每次拿零食吃,它就跟着我,跟到哪也不罢休。
我和小狗不可以分开。有一次小狗把院里的菜挖了,奶奶说:“把它扔了吧,把它留在家里没什么好处,而且还净办坏事。”我便说:“不行。”奶奶说:“不行也得行。”我便哭了起来。奶奶说:“好啦好啦,不扔了,我最受不了这个啦!”
这就是我家可爱的小狗狗,你喜欢它吗?