二年级孙悟空作文
西天取经后,二郎神大发雷霆,说:“孙悟空,这兮小子,既然取了经,还当上了大将,哼!我仍然还要跟他一争高下。”
之后,二郎神找到了孙悟空,二话不说,拿着武器就打。悟空哪里好惹,身体轻松一闪,二郎神扑空摔倒在地。孙悟空拿出金箍棒对准二郎神就打,可聪明的二郎神也不示弱,一下变成一条巨蟒张嘴朝着悟空咬去,因悟空没有防备,被巨蟒咬到。悟空原本就神通广大,又加上保护唐僧取得真经,早已被如来佛祖点化,此刻更是威力无比,他的皮肤坚硬无比,区区一条蟒蛇根本不能把他怎样。眼看悟空变成一只仙鹤,尖尖的嘴巴将二郎神叨起来,将二郎神撕成两半。二人多次变换较量,直到观音菩萨赶来,把二郎神变回原样,又劝说二位友好相处,因是二郎神找悟空麻烦,二郎神被戴上紧箍咒,从此不敢再与悟空发生争执。他们二人经菩萨点化,从此共同降妖除魔克服困难,相互帮助,辅佐玉皇大帝。