今天下午五点半,爸爸对我说:“程皓,我带你去登山,好吗?”妈妈马上接过去说:“好,好,你们两个人比赛,程皓赢了的话,我就带他去吃牛排。”我听了非常高兴,精力也一下子旺盛起来。
来到万松山脚下,我和爸爸站在起跑线上,爸爸发口令:“预备——开始!”我紧跟着爸爸丝毫不比他差。爬到半山腰,上半场比赛结束了,我们打了个平手,不分上下。我和爸爸都觉得有点累,就坐在石阶上擦擦汗,喝点凉茶,舒服多了。休息了一会儿,我们又开始比赛了。我拼命地登山,额头上豆大的汗珠不断往下滴,可我顾不上擦,生怕落下来。快要到终点的时候,爸爸碰见一位阿姨,他停下来跟阿姨打招呼,我趁这个机会一鼓作气跑到了终点,我站在山顶上大声叫喊:“我赢啦,我赢啦——!”
今天登山我赢了爸爸,不仅锻炼了我的意志,还获得了一顿美味大餐——太爽了!