我们学校举行了“孝敬日 ”活动。我回家仔细地想了又想:是当面说呢,还是写纸条呢?脑海中出现了两个小人,一个说:“当面说吧!”另一个说:“写纸条吧!”它们争论不休,最后它们打起来了,终于有了结论:先试试。
我先撕了张纸条,上面写着“我爱你”三个大字,压在了妈妈的手机底下。第一次,妈妈没看就把它给扔了;第二次,我只好当面说了“我爱你”三个字。妈妈亲切地说:“真乖!”我回答道:“妈妈我爱你!你为我付出了那么多,我一定好好学习,以优异的成绩来报答你!”是啊,妈妈辛苦了这么多年了,也应该休息几天了。
我感觉到,做饭、洗碗是那么辛苦,妈妈每天要洗衣服、做饭、打扫房间……妈妈我爱你!