在一个又茂密又安静的森林里有一间小木屋,小木屋上面挂着个牌子上面写着:素描班。
一个星期天的早上,素描班的同学都来了,只有小熊猫始终都没有来。上课铃响了,小熊猫突然冲进教室赶忙坐了下来。老师说:“今天我们去野外画画,你们要排着整齐的队伍。”小熊猫很快到了画画的地方,自己找好了画画的位置。
开始画画了,小熊猫往书包里一看,才发现忘记带彩铅了,“怎么办?”小熊猫想出了一个办法,他问前面的小猫:“你能给我借几只彩铅吗?”小猫说:“当然可以啦。我们可是好朋友呀!”小熊猫说:“谢谢你!”
它先问小猫借了一支蓝色彩铅画了一个池塘,又借了一只红色的彩铅画了一个太阳,最后又借了一支绿色的彩铅画了一片草地。画好了后小熊猫非常开心,因为它没有被老师批评。
它画完了之后把彩铅还给了小猫,然后再次说:“小猫,谢谢你借我彩铅!”小猫说:“不用谢,以后一定不要再粗心大意了,不然会吃亏的。”小熊猫听了不好意思地说:“好的,我以后一定不再粗心大意了。”
从此,小猫和小熊猫的关系变得比以前更好了。