九月,当第一片银杏叶落地开始,秋天便来到了我们的身边。
银杏叶像一把小扇子,夏天扇出来的风一定很爽。倒过来看像一只只蝴蝶在自由自在地飞翔。它的叶脉像发丝金灿灿的,也像精美的蜘蛛网密密麻麻,这就是可爱的银杏叶。
远远望去,这满树的叶子像成千上万的蝴蝶在树枝上比美,在阳光的映照下,成千上万的蝴蝶金灿灿的,显得十分美丽。
秋风吹来,树叶飘然落下,有的像一只只蝴蝶在飞翔;有点像小伞兵一下子落下来,平安落地;有的像小船飘来飘去;还有的像在荡秋千,忽左忽右慢慢落地。……
它们乘着风的翅膀会飞到哪里去呢?有可能飞到小河里可以让小鱼当太阳帽;有可能飞到河岸让蚂蚁当小船过河;有可能飞到蚂蚁窝,当它们的城门。……
我会把银杏叶保存起来,当秋天的纪念。