我的好朋友二年级作文
我有好朋友,她,丁小花。小花长着一双明亮的大眼睛,清秀的脸蛋上戴着一副黑框眼镜。小花喜欢看书、画画,而脸上的黑框眼镜则更她博学多才,同学们都亲切地叫她“丁博士”。,让我一说丁小花的“光荣事迹”吧!
每天下课的,小花爱趴在桌子前画画,她画的小猫、小狗、花花草草,栩栩如生的。同学们经常夸她:“丁小花,你画得真好,有名的大画家!”在上个月的三年级黑板报评比活动中,我班黑板报荣获了全年级“名”。这,丁小花的功劳哩。她画的刊头、小插图,让评委们叹为观止。
组织全年级学生去观看电影。班上有位叫余杰的同学,家庭生活。余杰很想去看电影,又向伸手要钱交电影费。后来,丁小花了这件事,她就凑了十“死党”,约定下午放学后,在校园周边的街道上捡废旧瓶罐,连续捡了三个下午,终于攒够了12元。当把钱送给余杰时,余杰激动得半天说不出话来。
这好朋友丁小花,我可喜欢和她一起玩了。同学们,你们喜欢她吗?