我的脑海里经常浮现出这样一幅画面:人如海,歌如潮,举国上下欢天喜地,人们沉浸在成功的喜悦当中。“这是什么?”这是20xx年7月13日北京申办奥运会成功的场面。第29届奥运会就要在我们伟大的首都北京举行,奥运会国旗就要在我们的国土冉冉升起……
一天晚上,我做了一个梦,梦见20xx的奥运会到了。已经上初一的我来到北京,正坐在奥运会的观众席上观看比赛。
比赛开始了,第一个项目是篮球。上一次的雅典奥运会我们国家的篮球队输了,可这一次的篮球队员们个个都精神抖擞,充满自信。哨声一响,场上的运动员们激烈地奔跑着,场下的观众们拼命地欢呼着,叫喊着。我们的篮球巨将姚明,跑呀,跳呀,抢呀,一刻也没停过,篮球与姚明也真是难舍难分!很多时间,篮球都被姚明掌控了。不用说,这一次的篮球赛百分之百是我们中国胜利。比赛结束了,裁判宣布得分……
“起床啦!”妈妈的高音喇叭一响,我从睡梦中惊醒过来,睁开眼睛一看,才知道这原来只是一场美梦,可惜我并不知道得分结果,就被妈妈叫醒了。多么遗憾啊!
其实,运动员想取得优异的成绩,都是靠平时刻苦训练换来的,一份耕耘一份收获。每天早上天还没亮,他们就起床训练;晚上,他们还要上理论课,经常是过了十二点才去休息。他们流过多少汗?流过多少血?流过多少泪?别人是不会理解的,只有他们自己才知道吃了多少苦头。
我也是一名运动员,我深深体会到运动员的艰苦。我吃过不少苦,流过不少泪,也受过很多埋怨。当一名运动员一点也不容易,当一名成功的运动员更不容易,但这并没有打击我想当一名奥运选手的决心,我要为国争光,我要站在高高的领奖台上,我要让五星红旗高高飘扬。
我盼望着我能有这一天,我为这一天积极准备着……