在记忆的海洋中,漂泊者无数的船只,随着岁月的冲刷,有的早已远去,有的却永远停留在这片记忆的海洋中。
我的姥姥一向爱串门,闲来无事便到我家来个突然袭击。这下可把我们忙坏了,买鱼又买肉,如果照顾不周,那头发都得竖起来。没办法,谁让她是我妈的妈我的姥姥呢。时间久了我妈像个没事人一样,可我早就憋了一肚子气,到我家有吃有喝,还带来了许多不便,我烦都快烦死了。记得有一次,我和妈妈去浮龙湖去玩,才刚去了一会儿,手机就响了,只听见里面传出了话:“你们到哪去了?我都到你家门口了。”当妈妈说出情况后,姥姥的说话音调突然变了个样。妈妈一听情况不妙,立即改口说:“正好,我们也玩够了,我们马上回家。”姥姥还不停地催促道:“那你们可得快点!”挂了电话妈妈淡定自如的说:“走吧,乘车回家。”郁闷啊!
回到家,姥姥看到了我们,像鱼儿找到家一样,笑眯眯的。我见到了姥姥是又气又恼,心想:天天来,天天来,搞得我们一点自由都没有,好不容易有一个假期,还想着痛痛快快的玩一把呢,可你把我的计划统统扰乱了。就这样,愤怒与悲伤交织在一起,我再也无法控制此时此刻的情绪,竟然破口大骂起来:“你以后可不可以少来我家呀!烦死人了!”我妈听了,上来就打我背上了,我气得走进卧室猛的把门一关“哇”的一声哭了起来。我回想起妈妈打我的时候恶狠狠的眼神,那么毫不留情,更是伤心欲绝,痛哭流涕!妈妈把姥姥送走以后,来到了我的身边,语重心长的说:“孩子,你刚才真是不应该,姥姥毕竟是妈妈的母亲啊!正如你我,血浓于水,如果你长大了,有了孩子,如果你的孩子对我不礼貌,你是什么想法啊!”听了妈妈的话,我想:是呀!她是我的姥姥呀!是我的亲人呀!我刚才那样说她,她一定很伤心,我真是太不应该了。我点了点头,和妈妈一起去姥姥家,向姥姥认错。
这件事,在我的脑海中一直挥之不去,我也十分后悔,没有尊重姥姥。我以后绝对不会犯类似的错误了。