在我们的人生之中,我们每个人都会遇到很多的困难和挫折。但是大家对待困难和挫折的态度都是不一样的。有的人对待困难非常的消极,但是有的人面对困难却是积极的。我就是微笑面对困难。
有的时候,其实一个微笑,你就会发现世界是美好的。困难也没有那么难了。
在我们的学习生活中,其实每天都是枯燥的乏味的。每天一大早,我们就匆忙的吃完早点,来到学校。走进学校就会发现每天的生活都是重复的,单调的,每天上课下课。生活没有一丝精彩和激情。
但是在这样的生活中,我们不能消极,我们要微笑的面对,有的时候微笑可以改变你的想法。当你微笑的时候,你会发现其实虽然这样的生活非常单调,但是你每天还可以有同学陪伴着你,你们每天可以一起学习一起玩耍。而且你可以通过学习充实自己,你也可以领略学习的乐趣。所以说一个微笑就会发现其实生活还是那么好。
夏天天气非常炎热,那火热的烈阳好似要烤熟大地,在这个炎热的日子。我们却要在操场上面飞驰,那汗水浸透了我们的衣衫。我们的全身都湿透了仿佛洗了澡一般。大伙都累得不行了,有的人中途就放弃了。觉得自己坚持不下去。可是当我们想要放弃时,我们看到了体育老师的笑脸,使得我们剩下来的人充满了斗志,大家都没有放弃,大家都坚持下来了。就这样我们的体育成绩合格了。其实有的时候,困难只要我们的一个微笑,就会克服,他没有我们想象的那么难。
在我们的人生之中,我们需要用微笑来面对自己人生之中的艰难挫折,微笑会让你的生活充满美好,让你充满力量战胜生活之中的困难。
作者的以微笑为题,寓意是微笑可以改变我们的困难。微笑有时候是一种力量,告诉我们要微笑的面对人生。