欢乐的一天小学作文
为了庆祝儿童节,我们学校举行了好多令我们开心的活动,如:游园活动、文艺汇演。而我们班里举行了一个学期一次的跳蚤市场,不过我们班的跳蚤市场可不是那种用钱买卖的,而是通过自己的辛勤努力下一点一点积攒起来的。
我们班的跳蚤市场分为两种交易形式,第一种:同学之间互相买卖,第二种:到周老师那里用积分来换购礼品。买需要用积分,卖当然也要用积分。老师为了公平起见,如要一个摊位就必须要付30个积分,我和郭笑晗、邹杭纳一起用一个摊位。“跳蚤市场正式开始!”随着老师的一声令下,同学们便马上进入状态,开始吆喝起来“来来,过来看看啊,铅笔10积分,本子20积分喽!”全场都充满了欢乐的气氛。邹杭纳可是我的大客户,她可在我的摊位上用了近50个积分,当然我的物品价格可是都很近人意的,一样东西绝不超过30积分。在我旁边的郭笑晗如同财神一样,一开始来买她的东西的同学,也会看看我的东西,可是她的东西快卖完了,我和邹杭纳的东西也没人惠顾了。再看看周老师那里,同学们蜂拥而上周老师都忙不过来了,看到周老师的本子下压了一大堆积分时,我明白了此时同学们的欲望是有多么强烈。
这次跳蚤市场让我收获很多,自己辛辛苦苦赚来的积分,用来买自己喜爱的物品,是开心的。出售自己不需要的物品,与别人分享,是快乐的。不管是卖的还是买的心里都很欢乐。