我真想成为哈利波特小学生作文
有人想成为一名医生,为病人治病;有人想成为一个宇航员,去太空漫游;有人想成为一个体育健儿,为国争光......而我想成为"哈利波特”。
那天,当我又看起《哈利波特》这本书时,迷迷糊糊地睡着了。睡梦中,我发现自己变成了哈利波特,拥有了无边的魔法......
我骑着魔法扫帚在天空中遨游、飞翔。正当我喜笑颜开时,却看到的人们愁眉不展,有的在咳嗽,有的戴着口罩,还有的捂着脸快步行走着。这是怎么回事呢?我心中产生了一个疑问,脑子里冒出了一个大大的“?”。我马上降落下来,仔细一看,原来是车子的"小尾巴”正在排放着有毒物质。“怪不得!原来是尾气搞的鬼。”我自言自语,“对了,我可以用魔法把毒气变成清新空气。”于是,我就把汽车里排出的毒气全部变成了清新空气,果然,这招很灵。尾气没有了,人们也都高兴地笑了。
正当我为自己的“杰作”感到开心时,在那远处的一幢楼房着火了,火光冲天、烟雾弥漫,消防队员和武警战士都来了,大家都忙碌着,喷水、消火弹......能用的法子全用上了,可均不见效,火舌继续向四周蔓延。我扫帚一挥,用魔法把火聚成了一个小火球,扔到了河里,又把那些烧掉的东西变了出来。刚把事情弄完,我就飞到空中,向远处飞去了,飞着飞着,我感觉渴了,便飞下去,问了一下路人,知道这里是云南,我向前走去,看到是一所学校,那所学校破漏不堪,墙是土做的,没有椅子,小板凳当桌子,十个人一本书......我想;我们学校操场是用塑胶做成的,教室既宽敞又明亮......跟这所小学比起来 ,我们的学校简直是皇宫。我拿起扫帚,向那所小学一挥,它立刻变得富丽堂皇。学校每人有了一套崭新的书......每个学生脸上都露出了笑容!
“叮叮叮”闹钟响起,我醒了过来,才发现这只是一个梦。不过,我真想成为哈利波特,为建设祖国出一份力,为人民造福!