我的父亲小学生作文
我爸爸很喜欢喝酒和抽烟,所以每当闻到浓郁的酒香,刺鼻的烟味,总会使我想到我的父亲。我让爸爸戒烟戒酒但是就是不听,我很是烦恼。
父亲身上那件绿色的棉袄也不知伴随了他几个寒冬,可他却从不感到单调,父亲每天都起得很晚,睡得也很晚,起来就是吃饭、吸烟、喝酒、看电视,偶尔也去公司转转,这是因为他常年要到外地工作,就是休假在家也呆不了几天,小居时间,家务事都有妈妈包办了,所以他也没什么事情可做。
爸爸的理科很好,我提出的问题根本难不到他,每次我遇到作业中的拦路虎,只要有老爸在,一切的难题也就迎刃而解。
爸爸在油田工作,负责地下石油的勘探,他和他的队友们并肩作战,探测深达几十米的石油层,他们勘测到那里,石油工人就开发到那里,于是,我给爸爸起了一个外号:地下工作者。
爸爸维修的本领也有一套,电视没台了,风扇不转了,电炉罢工了,爸爸往哪一站我就知道他准有办法,真不知道爸爸是怎么学的,拥有一身好本领,只可惜我小,还是女孩儿,也就未得老爸的真传,得到老爸真传的是我哥。
父亲那哪都好,就是好吸烟好喝酒,这不,一番唇枪舌战正在进行:
“爸,不许吸烟了”;“爸,不许喝太多酒”。
“好,不吸”;“好,不喝多,只喝一小口,就一小口,行不?”“不行!一小小口也不行”
“呵呵------”
我们经常开玩笑说:烟、酒是爸爸的最爱!因为,只要家里有烟头,我就知道:爸爸回来了。
可是,爸爸说我们才是他的最爱!
浓郁的酒香,刺鼻的烟味,总会让我想起我的父亲,良师兼良友的父亲!