我的父亲小学生作文
“我的老父亲,我最疼爱的人,生活的苦涩有三分,您却持了十分……”每当我唱起《父亲》这首歌时,一股暖流便汩汩涌进我的心房。爸爸,我从内心感激您!
在我还不到一岁的时候,妈妈就撇下我们姐弟三个去世了,从此,家里的重担全落在爸爸的肩上。近几年来,村里外出打工的人越来越多,为了供我们姐弟读书,爸爸也加入了外出打工的队伍。我九岁这年的暑假,我正在看书,爸爸打电话回家让我到他这儿来,上更好的学校。于是我来到了惠安。到了这,我才知道由于没有什么手艺,爸爸只能靠着自己的双手干起了体力活。
夏天,他头顶烈日给别人搬运水泥,身上一整天都像刚刚沐浴一样,湿漉漉的,皮肤晒得黝黑发亮。冬天,当别人夹紧风衣畏头畏尾时,他还是那件单衣,在寒风中扛起重重的水泥,脸上尽是那灰灰的一片。日复一日,年复一年,我可怜的爸爸,眼睛沉下去了,身体也消瘦多了,白发早早地出现在与他四十多岁年龄不相称的头上,但他那股顽强的干劲依然不减。现在我长大了,也能为爸爸洗一洗衣服、拖一拖地板了。
来到这,我才知道爸爸过得不开心,他常常借酒消愁,有时喝醉了还会打骂我,但我不怪他,我知道妈妈过早去世让他很伤心。记得在老家的时候,姑妈曾经问我:“妈去世那么多年了,你同意你爸再找一个伴吗?”那时我不知道怎么回答姑妈,现在我会说,只要爸爸过得开心,我同意!
爸爸呀,爸爸!是您为儿子撑起了生命的风帆,是您为儿子找到了生活的温暖。儿子一定要好好学习,以百倍的爱来报答您。在此,我想再说一声:“爸爸,谢—谢—您!”