当我再次看到卷纸填分数的位置写着92分的时候,我知道自己再次对爸爸违约了。
上个星期天的数学作业是一张数学报纸。放学回到奶奶家,爸爸就督促我先把数学报纸做完,并且爸爸要求我答完题后一定要认真细心地进行检查,一道题也不能出错。于是我就快速的做完题并进行了检查,之后就将报纸交给爸爸进行批改。爸爸拿着报纸认真的帮我审了一遍后,就又交到了我的手上说:“有一道错题,你再仔细的看一下。”这时,我就只好再检查了好几遍,才发现自己有一道应用题在列混合算式的时候忘记了加小括号。当我把错误纠正后,爸爸让我和他做了一个约定,这个约定就是:每次做数学题后都要认真细致的进行检查,不能在自己会做的题上面出错。
昨天卷纸上的题我都会做,我做的也非常快,做完后就检查了一遍,可最后只拿到了94分,晚上爸爸没有批评我,只是再次提醒我做完卷纸后要好好检查。今天我却再次没有履约,在自己会的题上丢了分数。想起爸爸的大巴掌,我真的感到很后悔,要是在检查题的时候再细心些,那该多好啊!