周记我的班主任
我最喜欢的老师是有认真工作态度的老师,就像我们的班主任李老师。
“同学们,今天我们学习《桃花源记》,下面我们交流预习时写的体会和感受。交流时主要以抢答的方式进行,好,现在抢答开始。”
老师的话音刚落,全班的同学那叫一个热血沸腾!你争我辩,各不相让,似乎都陶醉在自我的发言中。
“同学们,静一静。”只见李老师和蔼可亲地看着我们,意味深长地说:“同学们,抢答时要遵循一个原则,如果同学们都站起来抢答,那么谁先站起来谁先说,不要一味地去争抢所谓的发言权,一定要记住学会谦让。”听完这些话,大部分同学都自觉坐下了,最后只剩下一个男同学和一个女同学,仍然在喋喋不休地发表着自己的观点,眼看双方僵持不下,这时我们的班长发话了,“我们班女生少,女生优先。”听完这话,同学们都会心地笑了,抢答继续进行……是老师教会了我们为人处事的道理,在老师启发下,我们渐渐长大了,懂事了,我喜欢这样的老师!