周记我的班主任
光阴似箭,日月如梭。转眼五年过去了,可我仍记着那刚入学的班主任——孙建红老师。
孙老师长得很漂亮,大大的眼,浓而粗的眉,特别是一根长长的马尾辫,走起路来一甩一甩的,好看极了。
孙老师是一个负责任的好老师。
开学第一天,我们的孙老师就非常细心的给我们讲了很多规则,例如不要追逐打闹啊之类的,可有几个人,好似忘了老师的千叮万嘱,还是在教室里追逐打闹。孙老师的目光落在他们身上,严肃的说:“你们不要在教室里打闹,会受伤的。”见他们惭愧之色露于形表,孙老师又换了温柔的神色说:“知错就改就是好孩子,没关系的。”还好心的跟我们说了哪里能去,哪里不能去……
还有一次,一位同学下课喝多了水,上课时想上厕所却没敢举手,老师竟发觉了,关心地问他怎么了,他才不好意思的说了出来,老师赶忙让他快去。
回忆一次往事,对孙老师深深地感激便又多了一分,孙老师认真负责的品格将深深印在我的脑海里。