周记我的班主任
我的班主任吴老师,她是我们的数学老师。虽然她上课很严厉,但是我们还是非常喜欢她。吴老师平时总爱把乌黑光亮的头发高高扎起来,两道弯弯的眉毛下有一双乌黑发亮的眼睛,高翘的鼻子下嵌着一张樱桃小嘴,好看极了。
吴老师对我们的管教很严厉,记得上一周的一节课里,刘洋上课在做小动作,一下子就被吴老师的火眼金睛看出来了。吴老师叫刘洋站起来,刘洋不知所措,立刻被吓哭了,可吴老师决不心软,还是狠狠地批评了他。
吴老师也很善良,记得有一次中午,我们正在打饭,吴老师看到一只受伤的小猫经过这里,吴老师连忙跑过去抱住那只小猫进了学校医务室,耐心地给它消毒,包扎伤口。吴老师又从桌上拿来一盘鲜鱼喂小猫,并对小猫说:吃吧、吃吧,你一定饿坏了,人世间多么希望有这么一幕:人和动物之间能和谐相处呀!