我的家乡周记
我的家乡是宜昌,宜昌是世界著名的水电之都,这里有闻名世界的葛洲坝电站和三峡电站,宜昌是做旅游城市,宜昌的三峡人家更是美如画。没去过的同学,就和我一起游览美丽的三峡人家吧!
三峡人家的山很有特点,远处的山密密层层,像一座座屏障,小溪的水清澈见底,可以清晰地看见小鱼小虾在水中玩耍。船上有一位阿妹身穿红衣上,打着一把小绿伞,向路过的游客挥手问好,她的身旁有一位正在吹笛子的阿歌。周围有许多土家族的特色小吃,真香啊!往前走,热情好客的阿妹和阿哥演奏着一首首歌,像是迎接着游客的到来。前面有一个小亭子,只要穿过这些小亭子,就能看到三峡人家特色表演——土家婚嫁。我的土家族的任何习俗都很好奇,就在这时“咚咚咚”表演开始了,新娘要出嫁了,土家族有个习俗:女儿一但嫁出,就不能和父母见面了。因此,新娘和他的父母都依依不舍,新郎来了,娶走了新娘。这就是婚嫁了。
三峡人家真美啊,我爱这美如画的三峡人家!