我的家乡周记
大家好!欢迎来到我的家乡--驻马店。这里物产丰富,有各种各样的特产,最使我难忘的当属家乡的黄金梨了。
现在让我带你们去我的家乡看一看。
春天,细雨慢慢地下着,每一棵梨树都挺拔着,它们把自己身上的叶子洗干净,叶子在细雨中欢笑着。一棵棵梨树绽开着雪白的花朵,一阵风吹过,散发着浓浓的香味,让人仿佛置身于花海中,一片迷人的景象。梨的果实刚开始是青色的,个体不算大,随着季节的变化,由青色慢慢变成金黄色的。
到了秋天,一颗颗梨子压得树枝弯下腰,沉甸甸的,好看极了。梨的外皮是金黄色的,有鹅卵那么大啊,它的肉非常的肥厚,水分特别的多,里面呈白色,肉质特别脆,用口一咬满口脆脆的,甜甜的,清甜爽口的汁水顺着舌头往下淌,顿时觉得清凉止渴,好吃极了!听说还有止咳的功效呢!总而言之,让你百吃不厌。
小朋友,你喜欢我的家乡吗?他可让人喜爱了,梨是水果中不可缺少的品种呦。我爱我的家乡,欢迎来我们这旅游。