唉!怎么又放假了!在爷爷奶奶那辈,想都不用想就知道肯定是大人说出来的,可现在却是小孩说出来的。
众所周知,现在的小孩十个里面有九个孩子在补习,而以前的小孩可以说十个孩子里有九个孩子不补习。之所以会这样,就是因为家家的大人都在给孩子补习,以前,孩子们都盼放假,而现在孩子们都烦放假,因为一放假,我们就要补习。学习好的,一天补两三样,学习不好的一天补四五样。只有学习还行的一天补一两样。学习好的,要保持。学习不好的,就要学了。只有学习还行的不好,既要好好学,又要保持住,不可以下降。当个小孩小孩在大人眼里很轻松,可事实总是残酷的。
当个小孩不容易,当个上小学的小孩更不容易。在此,我代表全体不愿意补习的同胞们发起呼吁,还我们一个快乐的小学生活吧!