今天,我脑子一片空白,没有好写的事。我连脑筋都用暴了,可是,连半句都想不出来。
然后,我去翻翻书,希望能从中得到灵感。忽然,我看见了一个句子,上面讲的是李白喝酒后可以写出好的诗,我何不模仿一下呢?
说干就干,我拿出爸爸的一麦酒,打开盖子,冒出一股白烟,慢慢就散了,就像快镜头生长的白色蘑菇一样。我闻了一下,有股令人难受的味道,我多么想把它扔了。可是,一想到日记还没有着落,我只好忍着这味道,赶紧喝了它,免得放得太久,酸了。(因为老爸说过,酒放太久会发酸。)我只好张大嘴巴,一口气全喝了。结果,喉咙像堵了个火球一般,火辣辣,简直就像吃了个辣椒。早知道是这种味道,还不如吃个辣椒省事呢。喝完后,我把瓶子扔了,坐在桌子前,不一会儿,我只感觉到天旋天转,眼皮像挂着千万斤重的东西一样,不小心手摸了一下脸,简直就是在摸火。写的事啊、好词啊、好句啊快来帮帮我,我快不行啦。我心里一直在不停地嘀咕着这句话。终于,我再也不行了,眼皮也在向睡眠投降了,一声扑通我便睡起觉来了。
当我睡醒时,已经十二点了!天啊,日记还没写,还没写也算了,还白遭了一回罪。