幸福是什么呢?对于蝴蝶来说,幸福是破茧成蝶那一刻的欣喜;对于蜜蜂来说,幸福是收获甘甜蜂蜜后那一刻的快乐;对于泉水来说,幸福是奔流远方后那一刻的愉悦……在我的生活中,却处处充满了幸福的气息。
生病时,父母不管有多忙、多苦、多累,都会义无反顾地照顾我,送我去医院。看着他们额头上那滴滴汗珠,还有那为我担心的神情,那一刻,我感受到了幸福的滋味。
伤心时,父母总会用温柔的话语来安慰我、鼓励我,我的心情才得以平静下来。看着他们那慈爱的笑容,还有那温柔的话语在我的耳边回响,那一刻,我感受到了幸福的滋味。
睡觉时,当我从睡梦中醒来,睁开矇眬的双眼,就看见妈妈在帮我盖上舒适的被子,见我醒来了,说:“快睡吧。”然后给了我一个慈祥的微笑,便走了。那一刻,我感受到了幸福的滋味。
在校时,我可以坐在宽敞而又明亮的教室里,听着老师的谆谆教诲,学着丰富多彩的知识,还可以跟同学们一起玩耍。那一刻,我感受到了幸福的滋味。我是多么幸福啊!我有家人的爱、同学的爱、老师的爱……