每个人在成长的道路上,总是在不断地挑战自我,战胜自我,从而不断地攀登到新的高度。成长像台阶每上一个台阶就会有不同的挑战。有一次成功都可以被又一次成功打破,有一次胜利也会被下一次胜利所打破,这就是战胜自我。
军训的时候每一个同学都是新面孔,没见过,也没有听说过。我没有认识的同学,也没有认识的朋友,所以我非常少跟他们说话。我成绩非常不好,背东西还非常费劲,所以更没有人理我,我小时候背几个单词就需要几天的时间,现在背几十个单词也是非常费劲。我的拼音也不好,我小时候写过的字不过几页稿纸,字也是相当的差,写什么都是天书,但是在初一这学期里,我有了突飞猛进的进步,我为了战胜我不爱写字的缺点,每天我都会把要背的东西写上十遍,就这样我一个月就用完了五本稿纸,放在一起就像一座高楼,这让我感到太惊讶啦,我从来也没有想过我能在这么短的时间内用完五本稿纸,战胜我六年的坏习惯。同学们因为我成绩上来啦,所以有人和我开始说话啦,逐渐我认识了班上非常多的同学。
有时为了成绩,有些人会不择手段的战胜别人。有些人会为了战胜自己去提高成绩,虽然这两种人成绩都是非常好,但是后一种人会为了战胜自己而去战胜自己的缺点。把自己当做自己的对手,最终在战胜自己时也就战胜了所有的人。