昨天,小白老师允许我们去跳大绳。当天天气晴朗,正是运动的好时机。
听到小白白的一声令下,我们全体同学蜂拥而出,奔向草原一样的操场。我们分成两组:一组是熟练组,另一组是初学组。我毫不犹豫地奔向了初学组。小白白老师鼓励我们大胆尝试,可我仍是克服不了心中的恐惧。看初学组中的同学一个个突破自我,勇敢的跳进绳子里,我心中强烈的胜利欲望之火渐渐燃烧起来。
我试图连着上一个人跳进去,可是我还为未达到那种水平,我只能在上一位同学跳过后等绳子甩一下,再进去。慢慢地,我在小白白老师的指导、训练下掌握了接连不断的跳法:等前一个人脚未完全离开绳时,就跳进去,不能停顿一秒钟,否则你就会失败。掌握了跳绳方法后,我已经可以连接不断的跳进绳里去了。我突破了自我。再回过头来看,其他初学组的学员们,他们一个个坚持不懈,尝试连着跳进去,终于我们初学组的许多队员都摆脱了“拖后腿”这个称号。都练到了熟练的境界。
啊。跳大绳是如此的愉快。我一次次的突破了自我,完成了自己制定的跳绳小目标,我一定会继续努力,努力奋斗,争取达到炉火纯青的地步。