我的童年非常快乐,那时发生的故事至今记忆犹新。其中有一件让我一想起来心里总特别内疚。因为他给了我无限启示。
记得有一次,那是一个非常寒冷的冬天,北风吹得人直发抖。那年我才刚刚六岁,还在上幼儿园大班。那天爸爸妈妈都不在家,天气实在太冷,我倒吸了一口冷气,看到了在玻璃缸里游来游去的小金鱼,突然,我想到了我们人穿着这么厚厚的衣裳都那么冷,那么小金鱼呢?它们可是只有一层薄薄的鳞片啊。它们还在冷的水里游,一定很冷。不妨我给它们加点热水吧。我就开始了,我来到厨房,双手握住开水瓶的柄,用力一抬,把热水瓶端到金鱼缸前,拿出瓶塞,把热水倒进缸里。
就进了房间不知不觉,时间流逝飞快。突然听见妈妈的喊声儿子,你给我出来。原来是妈妈回来了。我不知发生了什么事,走出房间,却发现妈妈板着脸。妈,什么事?妈妈随即问我:两条小金鱼怎么都死了?我有点害怕,听到这个消息,不敢相信地跑到金鱼缸前看,我的小金鱼竟然都翻起了肚皮。我疑惑地说:怎么会死了?刚才倒开水前还是好好的呀。什么?妈妈没听清楚。我说小金鱼倒开水前还是好的。哈哈!妈妈竟笑了起来,你为什么往鱼缸里倒开水?我怕它们冻死。原来如此。小金鱼是不怕冷的。
通过件事让我明白了,以后不管做什么都要了解清楚才能去做。