翻开周电,读中文书,老师的话又一次引起了大家的注意。写作是自己感情的真实表达,写作是快乐的。他多次引起我对写作的浓厚兴趣。
记得二年级下学期不久,语文老师在课堂上,让我们在语言和生活摘录的话语,而且我们将学习语言,并成为天才的语言。什么?这不是在开玩笑吧?持怀疑态度的,我们聊起来。课后,老师其实是这个话题,我们安排了第一周的操作。写作竟然写这个!那个周末,我第一次全身心地投入到写作在每周自信地向老师,老师没有想到过的变化,我的写作实际上是在杂志上的“莲花”时,因为我每周有新的认识。
从那时起,我开始走进这个小小的期刊世界。每天晚上,我总是坐在办公桌前,在柔和的灯光下静静地思考。家庭的温暖,同学间的友谊,老师的指导,家长的认真教导,以及课外生活的乐趣,大自然的风景,都一一展现在我的脑海中,我把它们写成了周报。有那么多的美丽等待着我们去发现和记录我们的生活。我不禁想起,我们的老师曾经让我们抄袭罗丹的一句名言:“美无处不在。对我们来说,这不是缺乏美,而是缺乏发现”。
我出生时就像没有阳光的太阳,穿着知识的衣服,周围的太阳越来越明亮。是老师带我来的。是那本书照亮了我的前进之路。陪伴我健康成长的是周济。周济将永远和我一起成长,永远,永远……