“叮零零……”一阵铃响,接着一段优美的旋律响了起来。我睁开眼,看了看时钟,现在是早晨六点钟整。窗帘自动拉开了。一缕阳光照了进来,让我觉得很舒服。没错,我昨天向天上发射了一个人造太阳。夏天时,人造太阳停止工作。到了冬天人造太阳从五点开始工作。六点天已经很亮了。这个太阳照得地球暖洋洋的,冬天就不冷了。
“主人,该起床了!”这时我发明的机器人保姆东东进来了。趁我洗漱的时候,东东已经把床整好了。我又造了许多机器人,有家用机器人,用来干家务活儿,有代替人类做危险工作的机器人;还有体育机器人,可以陪你打网球、篮球等。
我洗漱完毕就跑到楼下餐桌旁,开始听新闻。这时东东早已把早餐准备好了。我喝着新鲜的牛奶,吃着刚烤好的面包,还有煎肉和鸡蛋。你会说:“这有什么了不起的,我家也是这样。”可是如果我告诉你这牛奶、肉和鸡蛋是刚刚从我发明的“地球1号”卫星从外星系运来的,你是不是很惊奇?是的,地球人喝的牛奶都是我发明的“地球1号”运来的。那个星球被大面积的森林覆盖,空气清新甜润,没有任何污染。我们把地球上的牲畜和家禽都运来,这样我们吃的肉、蛋非常有营养,非常安全的了。
这就是我想发明的机器人了。