经过两个星期的初步培训后,我对该公司的工作流程和人事管理方面都有了一定的了解。这周我的任务是继续学习用计算机进行人事管理方面的知识以及和跟单员一起对所进所出的产品进行跟单,核算数目、核算价格、统计所进所出等。
核算完所有项目后,就使用Office Excel 电子表格对所核算的数目进行电子存档和统计。由于这些数据是企业内部的重要信息,所以必须得仔细认真的进行复查与统计,并保存好。资料要保密,所有关于这类的电子文档都得设上8位以上由字母、数字、和符号“@”组成的密码。
在使用计算机对产品的核算与一系列操作后,我深深地感觉到了计算机在生产实践中的广泛应用。在信息技术突飞猛进的今天,伴随着计算机的逐步推广和使用,计算机已在科研、生产、商业、服务等许多方面创造了提高效率的途径。计算机辅助现实中的工作,适应了社会经济发展的客观要求,是社会现代化的一大进步,大大提高了工作者的工作效率。因此,要在当今社会立足,必须掌握计算机基础技能。
要想在短暂的实习时间内,尽可能多学一些知识,跟组长建立起很好的沟通是很必要的,从而加深彼此的了解。组长一边有针对性的教我一些计算机知识,一边根据我的兴趣爱好给予更多的指导与帮助,真正学到了计算机教科书上所没有学到的知识,拥有了实践经验,这才真正体现了知识的真正价值,学以致用。
实习的同时也让我了解到了自己的不足,我会继续努力,完善自我。对于学校的精心安排和指导老师的用心辅导非常感谢。这是个岗位是与自己所学专业有密切联系的,所以自己在这方面格外侧重并作的很用功。希望能够加强自己的专业知识。