又到了夏天的尾巴上了,可是空气中依然弥漫着炎热的味道,让人烦躁异常,却又无可奈何。从未感觉夏天会有那么热,不知是本来就比以前热了,还是人变浮躁了。每天晚上都会很晚才能睡着,躺在床上,异常的清醒,却不能思考,也不敢去思考什么,伴随着热度,头痛有时也会一阵阵的袭来,感觉着累,有时会想,自己的路到底在哪?感觉自己走进了一个灰暗繁杂的胡同,反反复复,曲曲折折,走不出来,却又不敢停下脚步,更不敢回头,怕自己迷失在逝去的时光,无法自拔。
现在才知道,原来人是活得那么累。有时也会想,也许没那么多的追求就不会那样了吧?总是很复杂,喜悦、悲伤、痛苦、孤独等等等等,总是围绕在周围,所谓的无欲无求是不存在的吧?
关于夏天,总是有太多太多的回忆,感觉小时候的回忆都是快乐的,一直延续到高中,直到情窦初开,开始有了其他的一些情绪,也很快乐,却也开始有了负面的,不喜欢提及的一些东西,知道了自己责任,懂得了负担,虽然还很稚嫩,却不得不去承担。慢慢的,一点一点的,感觉到了压力,知道有些东西是要自己去争取才能得到的,不再是想要什么就能得到的。
夏天的夜晚总是最热闹的,不仅是人,各种各样的动物,植物等都会在夏天的夜晚变得很活跃,一派的狂欢,却也不知黑暗的深处隐藏着不为人知的秘密和不可见人的勾当。