今年的国庆节,是我觉得最难忘的一次国庆节。
爸爸妈妈和我商量好要把老家的爷爷奶奶请到南京玩。这个光荣的任务落到了我的身上。我拨通了爷爷的手机,向他表达了全家对他和奶奶的思念,并极力邀请他们到我家来。通话中,爷爷也对我问长问短,极尽关爱,答应了我的邀请。10月3日,晴日当空,秋高气爽,我怀着愉快的心情和爸爸到车站把爷爷奶奶接到家里。爷爷奶奶看到我,也非常充满慈爱和兴奋,直夸我又长高了、变得越发乖巧了。我甜甜地喊着爷爷、奶奶,和他们聊着天,说一些在学校有趣的事。他们话语中不时勉励着我,要我认真学习知识,争取做个优秀的学生说着说着,就到了吃饭的时间了。妈妈准备了丰盛的午餐,一家人围坐在餐桌旁,其乐融融的享受着美味的菜肴。接下来直到10月5日,我们全家5口人快乐的身影不时的出现在公园、电影院、美味小吃店6日,我们才依依不舍的送爷爷奶奶坐上了回家的火车。看着爷爷奶奶刷票去登车时,我还有点小惆怅,心想要是他们能在我家再多住几天该多好啊!