周记中秋节
时间过的好快,又是一年中秋节,我们中国人的传统是这天要和家人在一起团团圆圆,开开心心地度过。
今天的天气非常舒适,很适合外出游玩,但因为爸爸,妈妈都是做生意的,节假日是不休息的,所以我们就没有外出旅游的计划,虽然有点失望,但还是可以理解的,他们真的挺辛苦的。妈妈一早就上班去了,爸爸对我说:乐乐今天你上午在家写作业,等我下午忙完了,爸爸带你去外面玩。我听了后很开心,于是我抓紧时间写作业,就等着爸爸来接我去玩。
大概下午四点多爸爸终于来接我了。爸爸开车带我和奶奶来到一个公园,那里有一个鱼塘,这是我爸爸最喜欢做的,就是钓鱼。爸爸拿着他的鱼具开始钓鱼,而我和奶奶在旁边的小沟里捞起虾子来,我拿着操网往水里一放,再一挥,把网一提,哇!有两只小虾子被捞到了,我开心的把它们放进瓶子里,接着我又把网放进水里,又捞到两只,接下来,我连续下网,发现了一个秘密,虾子喜欢在石头面缝里,我就按这种方法捞到好多个,真好玩呀!
奶奶也想捞一下,于是我把网给她,不一会儿,她也捞到好多个,我数了下,有二十几个,真是强中更有强中手呀!不知不觉,已经过去一个多小时了。只听爸爸从对面喊让我们过去。我们来到爸爸这边,看到鱼网里有好几条鱼了。爸爸对我说:乐乐你要不要钓鱼呀?我说:好啊!;我便拿起鱼杆开始钓了,……突然浮子动了下,我一提,是一条大鲫鱼,收好后,我又把鱼杆放下水,不一会儿,鱼又上钩了;这时已经已快6点了,我们收拾好东西,要回去和妈妈吃晚饭了,今天下午我们真是满载而归呀!
今天玩的非常开心,晚上和家人在一起吃了丰盛的晚餐,饭后我们还一起赏秋月,和家人过中秋节是多么幸福呀!